Iwan Fals meminta saran dari Jokowi untuk membuat konser yang bertema 'Nyanyian Raya' sukses dihadiri jutaan fans.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 28 Februari 2015 - 14:57 WIB
WowKeren - Musisi legendaris, Iwan Fals, baru saja menemui Presiden Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat. Jumat (27/2). Pertemuan tersebut dimaksudkan untuk berkonsultasi mengenai konser "Nyanyin Raya" yang akan digelarnya Maret mendatang.
"Aku ingin berkonsultasi tentang gagasan bagaimana mengumpulkan 4 juta orang untuk konser," tuturnya usai bertemu Jokowi. "Aku kurang tahu tempat dan teknisnya. Pak Presiden lebih tahu karena ini menyangkut banyak hal."
Menurut penyanyi berusia 53 tahun itu, konser yang ia rencanakan sejak lama menemui sejumlah kesulitan. "Teman-teman yang terlibat bilang nggak bisa namun program harus tetap jalan. Akhirnya kita pilih lokasi di Bali. Mudah-mudahan lancar dan bisa menghadirkan 4 juta orang," terangnya.
Selain itu, pelantun lagu "Bongkar" itu juga menyampaikan bahwa pertemuan tersebut juga untuk memberikan ucapan selamat kepada Presiden. "Ini sebenarnya surat yang dibalas oleh Presiden pertengahan Desember. Waktu awal-awal beliau sempat bertamu dan aku ingin ketemu mengucapkan selamat. Sekaligus silaturahmi," tambahnya.
(wk/)