Drama KBS ini sendiri memang dikerjakan oleh 2 sutradara karena dimaksudkan sebagai proyek eksperimen.
- Tim WowKeren
- Selasa, 19 Mei 2015 - 12:04 WIB
WowKeren - Drama "Producer" sudah memulai penayangannya pada 15 Mei di KBS. Meski rating bagus namun tak sedikit kritikan yang dilayangkan netter. Lalu kini pihak produksi mengumumkan mengganti sutradaranya.
"Producer" sendiri memang dikerjakan oleh 2 sutradara karena dimaksudkan sebagai proyek eksperimen. Digawangi oleh produser variety show, Seo Soo Min, drama Kim Soo Hyun itu akan digarap sebanyak 12-24 episode. Selain Seo Soo Min, ada Yoon Sang Ho yang diserahi tanggung jawab sebagai sutradara.
Setelah tayang dua episode pekan lalu, tak sedikit yang merasakan hasil editing yang tidak merata dan terasa membosankan. Tampaknya hal itu dipengaruhi oleh gaya Yoon Sang Ho yang biasanya mengerjakan film indie dan masih hijau di drama TV. Kini KBS mengumumkan bahwa kursi sutradara untuk episode selanjutnya diserahkan pada Pyo Min Soo.
Pyo Min Soo sendiri dikenal dengan proyek arahannya seperti "Full House", "Iris 2" dan "Hogu's Love" yang terbaru. Karena pergantian sutradara ini, beberapa bagian di episode satu dan dua disyuting oleh Pyo Min Soo. Sedangkan episode yang ditayangkan itu masih campuran antara hasil garapannya dan Yoon Sang Ho.
"Mulai episode ketiga, kalian akan melihat hasil pekerjaan Pyo Min Soo dan gaya khasnya di drama," jelas perwakilan. "Apa yang dikerjakan Yoo Sang Ho ditayangkan hingga episode kedua saja."
Dengan perubahan ini apakah "Producer" akan lebih mulus, tidak terasa terlalu coba-coba, dan lebih fokus pada kisah antara keempat bintang utama? Memasang nama besar Cha Tae Hyun, Gong Hyo Jin, Kim Soo Hyun dan IU, drama slot Jumat-Sabtu ini memang menuai kekecewaan karena hasilnya tak sesuai ekspektasi.
(wk/)