Dhani merasa laporannya soal dugaan pencemaraan nama baik oleh Farhat tidak segera diproses oleh kejaksaan.
- Tim WowKeren
- Kamis, 02 Juli 2015 - 07:50 WIB
WowKeren - Sekitar setahun lalu, Farhat Abbas membuat Ahmad Dhani berang dengan kicauannya di Twitter. Merasa nama baiknya dicemarkan, Dhani pun mengambil tindakan tegas dengan melaporkan Farhat ke polisi.
Rabu (1/7), Dhani kembali mencak-mencak gara-gara masalah ini. Pasalnya, mantan suami Maia Estianty itu merasa laporannya soal dugaan pencemaraan nama baik oleh Farhat tidak segera diproses oleh kejaksaan.
"Saya muncul karena Ahmad Dhani kebakaran jenggot, kenapa nggak p21 (berkas siap diterima kejaksaan sehingga bisa masuk persidangan)?" tutur kuasa hukum Dhani, Lidya Wongsonegoro. "Sangat serius perkara ini dilanjutkan, kalau perlu (mendatangi) ke kejaksaan, karena dia sangat serius ini, dalam hal ini dia pengen cepet."
Kekecewaan karena menganggap penanganan kasus ini mandek juga diutarakan sendiri oleh Dhani. "Kalau memang tidak bersalah segeralah dibuat kepastian hukum, kalau nggak bersalah berarti semua orang bebas menghina di Twitter," sambung ayah Al Ghazali itu.
Perselisihan Dhani dan Farhat itu bermula ketika mantan suami Nia Daniati tersebut menyebut Dhani gagal mendidik anak usai kecelakaan maut yang dialami oleh Dul Jaelani 2013 silam. Merasa tak terima, Dhani pun melaporkan Farhat ke polisi.
(wk/)