Komentar Netter soal Jawaban Divisi Humas Mabes Polri 'Moge vs Sepeda'
Nasional

Bagaimana tanggapan netter soal jawaban Mabes Polri terkait masalah 'Moge vs Sepeda'?

WowKeren - Aksi pengendara sepeda menghadang moge telah menjadi pembicaraan hangat netter sejak Sabtu (15/8) lalu. Pihak Divisi Humas Mabes Polri pun memberikan jawaban atas komentar kritik dan saran soal kasus tersebut.

Dalam postingannya, Mabes Polri awalnya menjelaskan bahwa aksi pesepeda menghadang konvoi motor gede sangat berbahaya. Lagipula, konvoi tersebut telah diamankan dan diklaim sesuai prosedur.

NEWSABAIKAN KESELAMATANYA, ELANTO HENTIKAN PAKSA PENGAWALAN POLISI YANG TELAH SESUAI PROSEDUR.Saat ini netizen...

Posted by Divisi Humas Mabes Polri on Saturday, 15 August 2015

Menanggapi hal tersebut, netter merasa belum puas dengan jawaban yang diberikan karena menilai pihak Polri masih membela diri. Sebagian lagi merasa peraturan yang dijelaskan sangat ambigu.


"YANG DIMAKSUD KEADAAN TERTENTU ITU APA SAJA? JANGAN AMBIGU," komentar pengguna Facebook, Idhar Pe. "KALO SAYA SEDANG ULANG TAHUN TRUS SAYA NYEWA PATWAL BUAT KONVOI BOLEH DONG NGLANGGAR LAMPU MERAH? ITU JUGA KEADAAN TERTENTU. APA GUNANYA KONVOI MOGE BUAT MASYARAKAT KALO MELANGGAR TATA TERTIB, ADAKAH HAL POSITIFNYA, ADAKAH PRIORITAS YANG MENDESAK?"

Dengan banyaknya komentar negatif dari netter, pihak Humas Mabes Polri kembali memberikan tanggapan. Berikut postingan yang diunggah pada Senin, 17 Agustus 2015.

TERIMA KASIH Terkait dengan postingan kami masalah "moge", kami sangat berterimakasih kepada Mitra Humas atas atensi yang berikan berupa komentar kritik dan saran. Sampai dengan saat ini ada sekitar 20 ribuan Komentar yang telah masuk. Ini akan menjadi masukan yang sangat berarti bagi kami sehingga kami bisa terus melakukan perbaikan dan kinerja khususnya dalam melayani masyarakat. Polri sangat terbuka dengan kritik dan saran yang membangun sehingga kami bisa menjadi lebih baik lagi dan lebih baik lagi. Jaya Polri... Jaya Indonesia... Dirgahayu Indonesia yang ke 70

Sayangnya, masih saja ada komentar miring soal postingan ini. "Mau perbaikan darimana kalo bela diri terus...??" komentar salah satu netter. "Kalo cuma d baca doank prcuma pak komentarnya," tambah yang lain.

Sebelumnya, pesepeda Elanto Wijoyono menghadang sekawanan konvoi motor gede (moge) di kawasan simpang empat ringroad Condangcatur, Yogyakarta. Aksi heroik itu mendapat banyak dukungan dari netter.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!