Dalam film 'Romansa: Gending Cinta di Tanah Turki', Ramon Y. Tungka akan beradu akting dengan Vicky Shu.
- Tim WowKeren
- Rabu, 19 Agustus 2015 - 12:19 WIB
WowKeren - Syuting film "Romansa: Gending Cinta di Tanah Turki" hingga saat ini sedang dilakukan. Selain Indonesia, beberapa daerah di negara Turki juga menjadi lokasi syuting film tersebut. Sebagai salah satu pemain , aktor Ramon Y. Tungka mengaku memiliki ikatan batin khusus dengan negara Turki.
Kedekatan batin itu tak lain disebabkan karena kakek Ramon yang berdarah Turki. Menurut Ramon, kakeknya sengaja datang ke Indonesia untuk berdagang.
"Ada kedekatan batin antara aku dengan Turki. Kakekku dulu orang Turki," kata Ramon saat ditemui di kawasan Cileungsi, Jawa Barat pada Selasa (18/8) lalu. "Beliau dulu dari Turki, datang ke Indonesia karena berdagang."
Sayang, keluarga Ramon di Turki rupanya sudah meninggal. Ia pun tidak memiliki sanak saudara ketika berkunjung di sana. Artis kelahiran kota Surabaya itu pun hanya mengetahui tentang silsilah keluarga dan desa kecil tempat asal sang kakek.
Di sisi lain, dalam film "Romansa Bianglala Istanbul", Ramon berperan sebagai penulis sekaligus mahasiswa yang mempelajari sastra di Turki. Demi mendalami karakternya, ia sengaja mengunjungi perpustakaan Universitas Indonesia untuk mencari tahu soal sastra Turki.
"Karakter yang aku bintangi ini sangat jauh beda dengan keseharianku. Ia lebih introvert, perasa dan jauh dari pribadiku," lanjut Ramon. "Saat reading, aku mendalami karakter dengan menggunakan pipa cangklong seperti kakekku. Selain itu ada juga mahasiswa Turki yang siap membantu proses syuting."
Sementara itu, jadwal tayang dan jalan cerita film "Romansa: Gending Cinta di Tanah Turki" masih belum diketahui secara pasti. Namun tim produksi memberikan sedikit bocoran bahwa film tersebut menceritakan tentang kisah dua sahabat yang mendapatkan beasiswa kuliah di Turki. Selain Ramon, "Romansa: Gending Cinta di Tanah Turki" juga akan dibintangi oleh Vicky Shu.
(wk/)