Wah, Tiongkok Luncurkan Uang 100 Yuan Baru Anti Pemalsuan
Dunia

Pemerintah Tiongkok meluncurkan uang 100 Yuan baru yang tidak bisa dipalsu.

WowKeren - Uang palsu merupakan permasalahan yang dihadapi oleh hampir semua negara. Tidak heran, pemerintah berusaha melakukan segala cara untuk menghentikan peredaran uang palsu ini.

Baru-baru ini, Tiongkok membuat sebuah inovasi untuk mengurangi peredaran uang palsu. Pemerintah meluncurkan uang kertas 100 Yuan baru yang diklaim akan sulit dipalsu.

Uang kertas 100 Yuan tersebut didominasi dengan warna merah. Terdapat gambar pendiri Partai Komunis, Mao Zedong di satu sisi, sementara di sisi lain tampak gambar Aula Besar Rakyat Tiongkok.


Perbedaan terlihat pada tulisan nominal 100. Jika sebelumnya berwarna merah atau biru, pada uang baru itu berwarna emas.

Uang baru itu juga dilengkapi pita keamanan yang lebih lebar. Dengan begitu akan lebih mudah bagi mesin untuk membacanya dan warga juga lebih mudah membedakannya.

Saat ini Tiongkok memang sedang menghadapi masalah peredaran uang palsu yang semakin merajalela. Diharapkan peluncuran uang baru ini bisa menghentikan kejahatan tersebut.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!