Jadi Brand Ambassador IFF 2016, Ini Harapan Tara Basro
Film

Sebagai duta Indonesia Festival Film (IFF) 2016, Tara Basro memiliki harapan khusus bagi para sineas.

WowKeren - Aktris cantik Tara Basro belum lama ini terpilih sebagai brand ambbasador Indonesia Festival Film (IFF) 2016 yang digelar oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia Autralia (PPIA) University of Melbourne. Pemain film "A Copy of My Mind" itu pun mengaku dan bangga dan memiliki harapan terhadap ajang perfilman bergengsi tersebut.

"Sangat antusias. Aku senang bisa jadi ambassador," kata Tara saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan pada Sabtu (30/1). "Ternyata anak-anak kuliah di Melbourne sangat berapi-api mengenai film."

Bagi Tara, pengalaman tersebut juga menjadi kesempatan bagi para sineas Indonesia untuk meningkatkan kualitas perfilman.


"Kesempatan buatku dan Indonesia. Para warga asing bisa lebih mengenal Indonesia, tak cuma dari segi pariwisata tapi juga dari segi perfilmannya," lanjut Tara. "Kita ingin membuktikan bahwa perfilman Indonesia sekarang sudah lebih meningkat dan kreatif dalam membuat sebuah film."

Sementara itu, ajang IFF ke-11 ini rencananya akan digelar di Melbourne, Australia pada 14-23 April mendatang. Sebagai salah satu ajang bergengsi, IFF bertujuan untuk memajukan industri film nusantara di pasar internasional. Dengan tema "Exploring The Wonderes of Indonesia", IFF juga bermaksud untuk mengenalkan keanekaragaman Indonesia lewat budaya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait