Presiden Jokowi Akan Ikut Saksikan Gerhana Matahari Total di Tengah Laut
Nasional

Bupati Belitung, Sahani Saleh, membenarkan Jokowi akan menyaksikan Gerhana Matahari Total di sana.

WowKeren - Presiden Joko Widodo dipastikan akan ikut menyaksikan Gerhana Matahari Total di Kabupaten Belitung. Jokowi dijadwalkan akan mengunjungi Negeri Laskar pelangi itu untuk menonton fenomena alam itu pada 9 Maret mendatang.

Presiden dijadwalkan akan berangkat ke Belitung menggunakan transportasi laut dan singgah dulu di Pelabuhan Tanjung Batu, Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung. Jokowi dijadwalkan ke Belitung bersama 1.600 orang rombongan, termasuk pelajar dan mahasiswa.

Kehadiran Jokowi ini dibenarkan oleh Bupati Belitung, Sahani Saleh. "Kemarin di Kementerian sudah menyusun agenda, dan Pak Presiden menyaksikan GMT di Belitung," kata Bupati Belitung dilansir dari Posbelitung, Senin (15/2).


Namun Bupati Saleh belum mengetahui apakah dirinya akan mendampingi Jokowi saat melihat Gerhana Matahari Total. Pasalnya, beberapa pejabat negara dan peneliti GMT akan menyaksikan di wilayah daratan, sedangkan Jokowi akan menyaksikan di tengah laut. "Kalau diajak, nanti saya ikut beliau, yang jelas nanti bagaimana mengamankan dan mempermudah tamu-tamu kita yang di darat," jelasnya.

"Setelah tiba di Tanjung Batu kemudian Pak Presiden akan menyaksikan GMT di tengah laut, tepatnya di depan Tanjung Kelayang," imbuh Bupati Saleh. "Beliau nanti ke sana dengan kapal lagi."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait