Banyak Hutang, Dell Jual Layanan IT ke Perusahaan Jepang?
SerbaSerbi

Akuisisi itu dikabarkan senilai triliunan rupiah.

WowKeren - Dell Inc dikabarkan telah menjalani kesepakatan untuk menjual divisi konsultasi IT mereka ke NTT Data Corp, sebuah perusahaan di Jepang. Hal ini dilakukan perusahaan perangkat keras komputer tersebut untuk memangkas sebagian dari nilai hutang yang mencapai USD43 miliar (sekitar Rp 573 triliun).

Akuisisi perusahaan penyedia penyimpanan data EMC Group ini diperkirakan bernilai sebesar USD 3,5 miliar atau setara dengan Rp 46,6 triliun. Sebelumnya, akuisisi EMC oleh Dell ini memiliki nilai USD 60 miliar (setara Rp 800 triliun), dilansir Reuters.


Pihak Dell maupun NTT Data belum mau memberikan komentar. Namun pada 12 Februari lalu, NTT Data telah mengumumkan langkahnya untuk membeli unit layanan IT milik Dell.

Unit layanan IT milik Dell tersebut dulunya bernama Perot System. Adapun divisi ini memberikan layanan konsultasi bagi rumah sakit dan pemerintah. Layanan IT ini didirikan pada 1988 oleh kandidat presiden Perot. Selain Perot System, Dell juga berbicara dengan perusahaan ekuitas swasta mengenai kemungkinan menjual Quest Software.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!