Penulis Berita Klarifikasi Bocah Religius Muhammad Raihan Bukan Titisan Hanoman atau Serigala
SerbaSerbi

Jurnalis yang mewawancarai Raihan, Fadlansyah, mengungkap kalau pemberitaan media asing dan nasional soal Raihan terlalu mengada-ada.

WowKeren - Beberapa waktu lalu, media asing seperti Express.co.uk ataupun Mirror memberitakan soal Muhammad Raihan. Bocah berusia 13 tahun ini seolah-olah dianggap sebagai jelmaan Hanoman dan binatang "Serigala".

Tak hanya media luar, media dalam negeri pun juga memberitakan hal serupa. Namun ini tentu saja bukan fakta sebenarnya. Fadlansyah, Jurnalis Kota Tarakan, yang menulis awal kisah Muhammad Raihan langsung memprotes berita yang dilebih-lebihkan tersebut.

Ia mengaku sama sekali tak pernah mengaitkan Raihan sebagai titisan Hanoman maupun bocah serigala. Justru Fadlansyah yang datang ke rumah Raihan di Kelurahan Mamburungan Timur, Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara, awalnya hanya ingin menyampaikan sosok bocah tersebut yang memiliki cita-cita mulia.


"Saya atas nama pribadi memohon maaf kepada keluarga Raihan atas tersebarnya informasi yang fiktif di berbagai media massa di Indonesia dan luar negeri," seru Fadlansyah pada TribunKaltim.co. "Terutama soal dipuja seperti dewa. Lingkungan Raihan sendiri sangat religius sebagai umat muslim. Raihan itu hanya manusia biasa yang bercita-cita ingin menjadi ustaz."

Sebelumnya, Raihan yang mengalami sindrom Hypertrichosis, yakni adanya peningkatan pertumbuhan rambut yang berlebihan, itu memang mengungkapkan keinginannya untuk menjadi seorang ustadz. Karena itulah Raihan rajin mengaji dan memperdalam ilmu agama. "Aku mendapat anugerah dari Allah dan ini membuat saya bahagia. Karena aku menjadi anak kesayangan-Nya, aku ingin beribadah sepanjang hidupku," sahut Raihan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!