Kalahkan 'Jason Bourne', 'Operation Chromite' Lee Jung Jae Puncaki Box Office Korea
Film

'Operation Chromite' dirilis bersamaan dengan film Amerika 'Jason Bourne'.

WowKeren - Setelah ditunggu-tunggu "Operation Chromite" akhirnya dirilis pada 27 Juli lalu. Film ini dibintangi oleh Lee Jung Jae, Lee Bum Soo dan aktor Hollywood, Liam Neeson.

"Operation Chromite" yang merupakan film bertema perang ini berhasil memuncaki box office Korea di hari pertama perilisan. Menurut Korean Film Council pada Kamis (28/7), film tersebut berhasil menarik perhatian sebanyak 477 ribu penonton.

Meski dirilis pada hari yang sama, "Operation Chromite" berhasil mengalahkan film Amerika "Jason Bourne". Film yang dibintangi oleh Matt Damon itu hanya berhasil menempati posisi ketiga dengan 309 ribu penonton. Sementara posisi kedua ditempati "Train To Busan" yang sudah dirilis sejak 20 Juli dengan 422 penonton.


"Operation Chromite" merupakan sebuah film yang bercerita tentang peperangan besar di Incheon pada 15 September 1950. Perang tersebut dilakukan Korsel dengan dibantu PBB yang berhasil mengalahkan Korut untuk menguasai kembali ibukota Seoul.

Film yang digarap oleh sutradara kenamaan Korea Selatan, John H. Lee, ini dibuat untuk memperingati 66 tahun perang Korea Selatan. Bahkan film "Operation Chromite" rencananya akan digarap sekuelnya sejak sebelum dirilis.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!