Inilah yang dilakukan Ahok saat hari pertama kampanye berlangsung.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 29 Oktober 2016 - 20:39 WIB
WowKeren - Hari pertama kampanye bagi cagub dan cawagub Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta berlangsung pada Jumat (28/10). Banyak tokoh yang langsung menyapa masyarakat. Namun Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok malah memilih absen.
Gubernur DKI Jakarta itu lebih memilih mengantarkan anaknya, Nicholas Sean. Ia ingin memberikan dukungan bagi Nicholas yang menjalani masa perkuliahan pertama.
Ahok bahkan menyetir sendiri mobilnya untuk mengantar Nicholas. Dirinya harus menempuh perjalanan dari rumah mereka di Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara ke Kampus Universitas Indonesia di Depok.
"Nicholas pasti kaget, naik kereta, nyari apartemen. Saya harus kasih dia semangat," ujar Ahok. "Saya bawa kamu kuliah, nyetir sendiri deh."
Berikutnya Ahok menyarankan agar anaknya bisa mandiri. Ia ingin Nicholas berani mengendarai mobil dari Depok ke Pluit.
Selama masa kampanye, Ahok cuti sebagai gubernur mulai dari 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017. Pasangan Djarot Saiful Hidayat ini juga telah mendapat nomor urut dua dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.
(wk/)