Bikin bingung tapi juga kagum, begini jawaban filosofis Dul Jaelani soal pertanyaan terkait sumber inspirasi lagu di album barunya.
- Tim WowKeren
- Rabu, 11 Januari 2017 - 15:32 WIB
WowKeren - Sukses dengan Ahmad Bersaudara membuat Dul Jaelani makin menekuni musik. Beberapa bulan terakhir, ia bahkan sedang mempersiapkan lagu-lagu untuk membuat album solo.
Tak hanya dukungan penuh dari keluarga, Dul rupanya juga mendapat support dari Ariel Tatum, sosok yang sering digosipkan sebagai kekasihnya. Sayangnya, lagi-lagi Dul masih menyebut Ariel Tatum sebagai teman.
"Itu private. Yang pasti dia dukung lah," kata putra Ahmad Dhani dan Maia Estianty itu seperti dilansir dari detikHot. "Dia salah satu teman yang sangat support. Dia support-support aja ya."
Lantaran dekat dengan Ariel Tatum, tentu saja banyak yang mengira bahwa Dul mungkin akan membuat lagu yang terinspirasi darinya. Alih-alih mengiyakan atau membantah, Dul malah mengatakan bahwa seorang penulis lagu tidak akan membocorkan apapun terkait sumber inspirasinya.
"Kalau lagu untuk siapa saya rahasiakan. Karena pencipta sejati tak pernah mengatakan buat siapa lagu itu," imbuh Dul. "Saya sih cuek aja. Saya nggak harus keren di depan wanita. Ngomong A, ya, A. Itu salah satu kenapa aku bisa ciptain lagu secara jujur."
Sementara itu, Dul sendiri belum mengumumkan soal kapan album solonya akan dirilis. Tetapi melalui akun jejaring sosial pribadi, ia sudah sering membocorkan lirik dan musik dari beberapa judul lagu.
(wk/)