ISIS Lancarkan Serangan, Presiden Filipina Tetapkan Mindanao Darurat Militer
Dunia

Begini imbauan Presiden Filipina Rodrigo Duterte atas serangan ISIS di kota Marawi, Filipina.

WowKeren - Rabu (23/5), serangan kelompok yang disebut-sebut berafiliasi dengan ISIS terjadi di kota Marawi, Filipina. Akibat baku tembak yang terjadi, sejumlah orang dikabarkan mengalami luka-luka.

Tidak hanya itu, berdasarkan laporan diketahui ada tiga anggota militer yang tewas. Sejumlah bangunan juga dibakar termasuk gereja dan sekolah. Warga di sekitar panik dan ketakutan.

Peristiwa mencekam tersebut juga menjadi perhatian Presiden Filipina, Rodrigo Duterte. Baru-baru ini ia menerapkan darurat militer di kawasan Mindanau.


Melalui pernyataan baru-baru ini, Duterte juga menyerukan perlawanan terhadap pasukan teroris. Ia juga mengimbau agar masyarakat tidak perlu merasa takut.

Duterte sendiri diketahui tengah berada di Moskow untuk menjalin pertemuan dengan pihak Rusia. Namun ia mempercepat kunjungannya demi mengatasi masalah di dalam negeri.

Sementara itu, sebelumnya serangan bom juga terjadi pada saat konser Ariana Grande di Manchester, Inggris. Akibat hal tersebut 22 orang tewas dan puluhan lainnya mengalami luka.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!