Program Rumah Dp 0 Diragukan dan Tuai Kritikan, Sandiaga Uno 'Ogah' Debat
Nasional

Begini tanggapan Sandiaga Uno terkait program rumah Dp Rp 0 yang menuai kontroversi.

WowKeren - Rumah Rp Ro 0 pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno menuai beragam kritikan hingga kecaman. Apalagi setelah baru-baru ini Sandiaga sempat mengatakan jika program tersebut kemungkinan hanya bisa diikuti oleh warga dengan penghasilan Rp 7 juta keatas.

Mengetahui hal tersebut, banyak warga yang langsung mengungkapkan kekecewaannya. Banyak diantara mereka yang merasa "dibohongi" lantaran sebelumnya Anies-Sandi sempat mengatakan jika program itu bisa untuk yang berpendapatan antara Rp 4 juta-Rp 5 juta.

Saat ditanya mengenai hal itu, Sandiaga sendiri tampaknya tak ingin terlalu menanggapi. Ia hanya menegaskan jika pihaknya kini berusaha mendalami dan merealisasikan program itu demi masyarakat mendapatkan rumah yang terjangkau.


"Bagi saya pertanyaan ini hanya akan memperpanjang perdebatan, menurut saya, itu tidak masuk ke dalam diskursus publik yang selama ini diharapkan masyarakat," ujarnya. "Masyarakat mengharapkan satu rumah terjangkau dan mereka ingin memiliki. Itu yang Anies-Sandi akan hadirkan dalam rumah DP nol rupiah."

Meski begitu, Sandiaga sendiri sebelumnya sudah menegaskan jika program rumah Dp Rp 0 tetap untuk warga dengan ekonomi menengah dan rendah. "Yang utama adalah warga memiliki hunian," pungkasnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait