Momen menarik berikut ini sempat membuat Ari Lasso merasa berat di 'Indonesian Idol'.
- Tim WowKeren
- Kamis, 04 Januari 2018 - 11:19 WIB
WowKeren - Untuk pertama kalinya Ari Lasso menjadi juri "Indonesian Idol" di musim ke-9. Ada sebuah momen menarik yang terjadi saat Ari menjadi juri di ajang pencarian bakat RCTI tersebut.
Baru-baru ini "Indonesian Idol" akhirnya memasuki babak eliminasi di Jakarta. Babak ini juga diikuti salah satunya oleh Tania Christina Lasso, yang merupakan keponakan Ari.
Sebelumnya, Tania berhasil memukau para juri di babak audisi dan lolos hingga ke Jakarta. Di babak selanjutnya, para peserta dibagi menjadi beberapa grup dan duduk di 10 deretan kursi.
Tania pun berusaha menampilkan penampilan terbaiknya ketika harus bersaing dengan kontestan lainnya dalam grupnya. Sayangnya, Tania tampaknya masih belum berhasil di "Indonesian Idol" kali ini.
Yang menarik, pengumuman eliminasi Tania ini dilakukan sendiri oleh sang paman Ari Lasso. "Aduh aku kok berat banget tugasnya," ujar Ari.
"Tania Christina, Annisha Niken dan Nara Anumila, ketiga cewek ini termasuk Tania, tahun ini belum untuk di 'Idol'," ungkap Ari. "Jadi ketiga-tiganya harus pulang. Belum lolos."
Meski belum lolos ke tahap selanjutnya, Tania tampaknya tak patah semangat. Ia juga tak merasa marah dengan keputusan Ari dan juri-juri "Indonesian Idol" lainnya.
"Itu haknya om Ari," tutur Tania. "Aku juga menyadari kalo lawan-lawanku itu memang bener-bener ganas."
Selain Tania, sosok familiar lainnya yang mengejutkan juri adalah Irine Septiani. Irine diketahui merupakan backing vocal Judika yang juga mencoba peruntungannya untuk mengikuti "Indonesian Idol" musim ini.
(wk/)