Bela Kakak Soal Foto di Holocaust Memorial, Adik Syahrini Ikut Kena Hujat
Selebriti

Aksi Asyahrani yang mengomentari hujatan netter ke Syahrini justru berbalik ke dirinya sendiri.

WowKeren - Hujatan untuk Syahrini mengenai foto dan video di Holocaust Memorial masih belum selesai. Melihat kakaknya dihujat habis-habisan perihal foto dan video itu, adik Syahrini yang bernama Aisyahrani pun ikut membela saudari kandungnya.

Adik yang sekaligus menjadi manajer Syahrini itu menuliskan dalam Instagram pribadinya bahwa semua ini hanya kesalahpahaman semata. Dia juga membagikan foto yang sama dengan unggahan Syahrini. "MashaAllaahhhh trimakasih smua komentar2 nya smoga ALLAH SWT membrikan keberkahan dan kebahagian dunia dan akhirat untuk kalian smua. Kata kotor hanya keluar dari hati yang kotor. Janganlah senang mebicarakan keburukan orang lain, karena jika itu tidak benar akan menjadi fitnah, jika itu benar akan menjadi ghibah," tulisnya.

MashaAllaahhhh trimakasih smua komentar2 nya smoga ALLAH SWT membrikan keberkahan dan kebahagian dunia dan akhirat untuk kalian smua ❤️❤️🙏🙏. i love u incess ku @princessyahrini Ketika melihat sepeda motor yang kotor akibat cipratan lumpur di jalan, kita akan bereaksi dengan segera membersihkannya. Ketika melihat piring kotor yang menumpuk, refleks seorang ibu rumah tangga akan segera membersihkannya dengan sabun dan air. Karena pada fitrahnya, manusia tidak betah dengan melihat yang kotor-kotor. Lalu bagaimana jika melihat hati yang kotor? Tentu sangat tidak nyaman dan tidak menyenangkan. Apalagi jika pemilik hati itu adalah….kita. “Kita sering sekuat tenaga menjaga agar pakaian, kendaraan tidak kotor. Tapi jarang habis-habisan menjaga agar hati tidak kotor,” begitu nasihat indah ustad kita KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym. . Kata kotor hanya keluar dari hati yang kotor 😊 . Janganlah senang mebicarakan keburukan orang lain, karena jika itu tidak benar akan menjadi fitnah, jika itu benar akan menjadi ghibah . Allah SWT berfirman yang artinya; “Wahai orang yang beriman jauhilah kebanyakan dari prasangka, (sehingga kamu tidak menyangka sangkaan yang dilarang) karena sesungguhnya sebagian dari prasangka itu adalah dosa dan janganlah sebagian kamu menggunjing setengahnya yang lain. Apakah seseorang dari kamu suka memakan daging saudaranya yang telah mati? ( Jika demikian kondisi mengumpat) maka sudah tentu kamu jijik kepadanya. (Jadi patuhilah larangan-larangan tersebut) dan bertaqwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Penerima Taubat lagi Maha Penyayang.” (Q. S. Al-Hujarat : 12). Seorang Sahabat pernah bertanya kepada Rasulullah; “Wahai Rasulullah, apakah ghibah itu? Lalu Rasulullah menjawab; ‘Menyebut sesuatu yang tidak disukai saudaramu di belakangnya.’ Kemudian Sahabat kembali bertanta; ‘Bagaimana jika apa yang disebutkan itu benar?’ Rasulullah kemudian menjawab; ‘kalau sekiranya yang disebutkan itu benar, maka itulah ghibah. Tetapi jika hal itu tidak benar, maka engkau telah melakukan buhtan (kebohongan besar).” (H. R. Muslin, Abu Daud, dan At-Tirmidzi

A post shared by Aisyahrani (@syh55) on


Alhasil, unggahan dari Aisyahrani itu kembali menuai kehebohan di dunia maya. Pasalnya, netter merasa baik klarifikasi Syahrini maupun Aisyahrani seperti tidak ingin dikritik oleh publik. Permintaan maaf yang dituliskan mereka berdua seakan cuma menjadi tulisan pembelaan diri agar tidak dikritik.

"kebanyakannn PEMBELAANNN . tinggal mintaa maaff jugaaa . susahh amettt !!!! gengsii ?? Gengsii d gedeeiiinn . . . langsung jatoh miskin kali yakkk kl mintaa maaf . . iuuhh," semprot syelal***

"Astaghfirullah. Jauhkanlah diri kita semua dari hati yang kotor. Terutama hati-hati orang yg tidak punya rasa hormat terhadap orang lain, tidak punya simpat serta empati, dan tidak mau meminta maaf kepada publik. Amin," sindir wahid***.

"Cuma tinggal minta maaf untuk seluruh masyarakat didunia. Inces jgn cuma panggilannya aja inces hatinya juga dong kaya princess.. minta maaf dan menyesali perbuatan. Jgn malah bawa ayat2.. kami butuh pengakuan salah dan permintaan maaf..," komentar dapurn***.

"Not incess but brainless," sindir nicknamez1***.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait