Di masa lalu mereka, Sule ternyata mati-matian mendekati Lina sebelum menikah.
- Raysa Septi Anggraini
- Kamis, 10 Mei 2018 - 00:04 WIB
WowKeren - Kabar perceraian Sule dan sang istri, Lina, masih menjadi sorotan publik hingga saat ini ini. Publik dibuat terkejut dengan kabar gugatan cerai Lina yang telah didaftarkan di Pengadilan Agama Cimahi, Bandung, Jawa Barat. Gugatan cerai Lina ini telah terdaftar dengan surat bernomor 3660/Pdt. G/2018/PA Cmh.
Lina tampaknya memang sudah mantap dengan keputusannya ini. Bahkan kuasa hukum Lina, Abdurrahman, juga mengungkapkan bahwa kliennya sudah pisah ranjang dengan Sule semenjak 3 bulan lalu. Abdurrahman, menuturkan Lina dan Sule sudah tak tinggal satu atap lagi sejak beberapa bulan yang lalu.
Di tengah kabar perceraian ini, wawancara lawas Sule dan Lina ikut menjadi sorotan. Dalam wawancara tersebut Sule sempat menceritakan awal pertemuannya dengan Lina.
"Ketika itu memang saya belum ada rasa apa-apa terhadap dia (Lina), masih sebatas teman biasa," ujar Sule dalam wawancaranya dengan Tabloid Bintang pada 2008 lalu. "Tapi lama-lama karena seringnya ketemu, ada getaran yang berbeda dari dalam dada ini."
Di masa lalu, Sule mengaku sempat minder ketika mendekati Lina. Sule ternyata sempat takut cintanya ditolak oleh Lina.
"Saya malu untuk mengatakan yang sebenarnya, takut ditolak," ungkap Sule. "Saya ini siapa? Lina dari keluarga terhormat."
Yang mengejutkan, Lina ternyata sempat mengira Sule telah menggunakan guna-guna padanya agar jatuh cinta pada sang komedian. Namun Lina mengungkapkan dugaannya ini sembari tertawa.
"Saya tidak bisa bohong itu," tutur Lina. "Saya juga sempat beranggapan kalau Sule pakai guna-guna, hehehe," tambahnya sembari tertawa."
"Ya sudah, kalau Sule memang benar-benar suka pada saya, suruh dia ngomong langsung," lanjut Lina. Singkat cerita, Sule dan Lina akhirnya menikah setelah menyelesaikan sekolah SMKI mereka. Pernikahan itu digelar secara sederhana pada Agustus 1997 di Bandung.
Kini, kisah itu hanyalah tinggal kenangan semata. Pasalnya, Lina mantap menggugat cerai suaminya yang telah dinikahi selama 20 tahun lamanya. Sidang perdana perceraian mereka dijadwalkan digelar pada 7 Juni mendatang.
(wk/rays)