Dari Sepatu Sneakers Sampai Tas Hermes, Intip Uniknya Seserahan Pernikahan Baim Wong-Paula Verhoeven
Instagram/paula_verhoeven
Selebriti

Sebelum melaksanakan akad nikah, Baim dan Paula menggelar prosesi midodareni pada Rabu (21/11). Intip seserahan unik untuk pasangan ini.

WowKeren - Baim Wong dan Paula Verhoeven telah resmi menjadi pasangan suami istri. Akad nikah telah digelar pada 22 November 2018. Acara pernikahan ini dihadiri oleh keluarga dan juga rekan-rekan sesama selebriti.

Pernikahan Baim dan Paula dilaksanakan menurut adat Jawa. Oleh karena itu, sebelum upacara pernikahan dilaksanakan, pasangan ini harus menjalani prosesi malam midodareni. Dalam prosesi tersebut, Baim dan Paula saling bertukar seserahan yang telah mereka siapkan.

Prosesi midodareni berlangsung Rabu (21/11) di kediaman Paula di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan. Sebelumnya, pasangan ini juga sudah menggelar prosesi pengajian dan siraman.

Baim dan Paula menyerahkan urusan seserahan pada vendor pernikahan "Rose Arbor". Vendor ini juga pernah menangani seserahan pernikahan putri Presiden Joko Widodo, Kahiyang Ayu.

Tas Hermes

Dok. Rose Arbor


Total ada 10 seserahan yang disiapkan untuk prosesi midodareni Baim dan Paula. Masing-masing calon mempelai membawa lima seserahan. Desain seserahan pun disesuaikan dengan dekorasi pernikahan, yaitu nuansa Jawa dengan sentuhan modern.

Sandal Hermes

Dok. Rose Arbor

Salah satu seserahan Baim untuk Paula berisi tas Hermes seri Lindy berwarna biru navy. Tas ini diperkirakan bernilai Rp 114 juta. Selain itu, Baim juga memberikan sandal selop dari Hermes bernama Oran Sandal.

Sepatu Sneakers

Dok. Rose Arbor

Seserahan Paula untuk Baim juga tak kalah menarik. Paula memberikan sepatu sneakers kolaborasi Converse dengan label fashion Jepang, Commes des Garcons. Paula juga memberikan produk perawatan tubuh, serta outerwear bercorak loreng.

Setelah menjalani prosesi midodareni dan akad nikah, pasangan ini juga akan menggelar resepsi. Rencananya, acara resepsi pernikahan akan digelar pada Sabtu (24/11) mendatang di Jakarta.

(wk/Bert)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait