Jokowi menyebut bahwa sang ibu adalah sosok yang selama ini selalu memberinya semangat, bahkan ketika usahanya bangkrut.
- Silmi Amalia Fidareni
- Sabtu, 22 Desember 2018 - 19:51 WIB
WowKeren - Pada Sabtu (22/12) hari ini, masyarakat Indonesia tengah merayakan Hari Ibu. Dalam kesempatan tersebut, banyak anak yang mengucapkan selamat sekaligus berterima kasih atas peran Ibu dalam hidup mereka. Tak terkecuali bagi Presiden Indonesia, Joko Widodo alias Jokowi.
Namun sayang, dalam kesempatan Hari Ibu tahun ini, Jokowi justru meminta maaf kepada sang ibu lantaran tak bisa datang untuk sungkem. Diketahui, Jokowi tengah berada di luar kota untuk menjalani serangkaian tugas dan juga kampanye.
Kendati demikian, ia tak lantas lupa untuk mengucapkan selamat Hari Ibu kepada sang bunda. Melalui unggahan Instagram pribadinya pada Sabtu (22/12), Jokowi membagikan sebuah video haru yang ditujukan untuk sosok sang ibu.
"Ibu mohon maaf. Saya tidak sowan (berkunjung) dan sungkem di Hari Ibu ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih untuk semua perjuangan Ibu. Saya ingat, ibu terus memberikan semangat kepada saya untuk tetap optimis untuk sekolah di mana saja," ucap Jokowi dalam video. "Ketika usaha saya bangkrut, juga ibu menguatkan dengan senyum yang sangat ikhlas. Seakan mengatakan untuk terus, terus berikhtiar, terus tetap berikhtiar."
Video tersebut turut mendapatkan banyak komentar dari para warganet. Selain terharu dengan video yang diunggah Jokowi, warganet turut mendoakan agar ibu dari orang nomor satu di Indonesia tersebut senantiasa sehat.
"Berkat doa ibunya juga yg mengantarkan pak jokowi bisa menjadi spt skrg ini. Semoga sehat selalu dlm lindungan allah utk pak@jokowi dan keluarga besar," tulis akun @_***ee. "Smg sehat selalu dan panjang umur ibu dan bapak," sahut akun @y***a. "Nangis bpk semoga sehat sll," tambah akun @e***z.
(wk/silm)