Syahrini Tersandung Kasus First Travel dan Hingga Kontroversi Foto di Holocaust
Selebriti

Sederetan berita dari para pesohor Tanah Air ini sukses mencuri perhatian publik di awal tahun 2018. Yuk intip daftar lengkapnya.

WowKeren - Kabar panas juga datang dari Syahrini yang namanya terseret dalam kasus penggelapan dana agen haji dan umrah First Travel. Syahrini yang sempat menunaikan umrah dengan memakai jasa First Travel diduga ikut memakai uang jamaah yang digelapkan oleh pemilik agen ini. Ia pun sempat menjalani beberapa kali sidang atas kasus ini.

Namun Syahrini hanya diperiksa sebagai saksi. Mantan rekan duet Anang Hermansyah itu mengaku dirinya mendapat rekomendasi umrah memakai First Travel dari MUA (Make Up Artist), Beno Sorumba. Ia mengaku memang memiliki kerjasama dengan First Travel tapi sama sekali tidak memakai uang jamaah yang digelapkan pemilik jasa travel ini.

Tak hanya itu saja, Syahrini juga mendapat kritikan yang cukup pedas di tahun 2018 karena postingannya di media sosial. Dimana penyanyi berdarah Sunda itu membagikan video singkat serta fotonya saat mengunjungi Berlin Holocaust Memorial. Dimana pose Syahrini saat itu dianggap "menginjak-injak" Holocaust.

Netter di media sosial juga menyoroti celetukan Syahrini yang menyebut tempat untuk mengenang 6 juta kaum Yahudi yang menjadi korban Adolf Hitler dan pasukannya dengan kalimat yang kurang pas. "Bagus ya. Ini tempat Hitler bunuh-bunuhan dulu," ujar Syahrini dalam video Instagram Story yang diunggahnya.

Postingan tersebut kemudian menuai banyak kritikan dari netter di media sosial. Alhasil Syahrini pun membuat klarifikasi atas kontroversi yang sudah ditimbulkan olehnya. Ia menjelaskan bahwa dirinya tak bermaksud untuk menyinggung siapapun lewat postingan yang dibuatnya itu.

"Aku mengerti semua kritik yang ditujukan pada unggahan foto di Instagramku mengenai Holocaust Memorial di Jerman. Akan tetapi, aku ingin menjelaskan kepada semuanya bahwa aku benar-benar tidak bermaksud untuk tidak menghormati siapapun atau agama siapapun," tulis Syahrini. "Aku pergi ke sana sebagai seorang turis, dan seperti banyak turis di sana, aku merasa takjub pada desainnya sehingga membuatku ingin mengambil foto dan video."

(wk/nur2)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!