Fans Ayu Ting Ting kecewa lantaran psikolog ini bersama ibu-ibu yang lain hanya membawa potongan bukti di ambil dari akun haters.
- Intan Novela Setya Monikasari
- Rabu, 27 Maret 2019 - 15:39 WIB
WowKeren - Akun fanbase Ayu Ting Ting di media sosial Instagram dibuat geram dengan salah satu psikolog bernama Dedy Susanto. Pasalnya, psikolog tersebut melaporkan Ayu ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).
Tidak sendiri, Dedy bersama puluhan ibu-ibu mendatangi KPI dan memberikan masukan terhadap tayangan-tayangan yang tidak layak ditontonkan. kekecewaan fans Ayu ini lantaran Dedy bersama ibu yang lainnya hanya membawa potongan bukti. Apalagi bukti tersebut diambil dari akun haters Ayu.
Akun Instagram dedy, @dedysusantopj pun tak sepi di-mention oleh fans-fans Ayu. Terlebih Dedy ketahuan sering "nongkrong" di akun haters Ayu yang sering melontarkan kalimat kasar. Salah satu akun fanbase yang membela Ayu adalah, @iamkuntoajieofficial. Akun tersebut kecewa lantaran Dedy sendiri turut mem-follow akun-akun haters yang sering membully Ayu.
Sering di-mention dan dicap macam-cam oleh fans Ayu, Dedy akhirnya membuat klarifikasi tulisan panjang. Deddy mengutarakan jika pihaknya bukan menjatuhkan Ayu secara individu, melainkan acara "Pesbukers" yang salah satu pemainya merupakan pelantun "Alamat Palsu" itu.
"Wahai kawan-kawan yang ngomongin aku di akun-akun sebelah bahwa aku menyerang junjunganmu di meeting KPI kemarin, sayang banget kalian itu tidak hadir yah," tulis Dedy. "Andai kalian hadir kalian tidak akan berhalusinasi bahwa aku menjatuhkan pribadi junjunganmu. Silahkan divek rekaman meeting dengan KPI, ada nggak saya jatuhin orang secara pribadi? Yang saya permasalahkan adalah Pesbuker mengundang artis yang sensual yang pamer payudara."
Meski masih ada yang mencibir, namun tidak sedikit netter yang berterimakasih pada Dedy lantaran sudah menyuarakan pendapat mereka ke KPI. "Yg menyanjung biasanya ga jauh beda sama yg disanjung paduka @dedysusantopj , biarin aja mereka mau komentar apa, maju trs demi anak2 indonesia," komentar akun @muriana***. "Tenang aja mas , yg mengagumimu lbh buanyaakkk drpd yg nyinyirin kmu @dedysusantopj," sahut akun @quic***.
"Trimakasih sudah bersedia mewakili kami sbg emak2 yg prihatin dan khawatir masa depan anak2 kami kedepan.. perjuangan bapak @dedysusantopj n emak2 yg turut serta terjun langsung Insya Allah akan menjadi ladang amal ibadah yg tak terkira pahalanya.. Aammiinn.." tulis akun @fifi***. "Semangat paduka saya perwakilan dari ibu2 sumatera selatan sangat mendukungmu semoga @rosameldianti_ @lucintaluna maupun tayangan tv lain yg merusak moral di hapuskan," balas akun @ummi***.
(wk/inta)