Chat Yusril-Habib Rizieq Sebut SBY Sedang Propaganda Lawan Politik Islam, Demokrat: Ngawur!
Instagram
Nasional

Bukti percakapan antara Yusril Ihza dan Habib Rizieq ramai beredar. Chat yang dilakukan melalui WhatsApp tersebut dikatakan menjadi bukti jika Rizieq pernah meragukan keislaman Prabowo.

WowKeren - Ketua Umum Parai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra mengungkap bukti percakapan dengan Habib Rizieq Shihab. Dalam percakapan lewat WhatsApp itu, Yusril membuktikan jika Rizieq pernah meragukan keislaman Prabowo Subianto.

Selain itu, Yusril juga mengungkap jika Rizieq mengatakan jika lingkaran Prabowo masih lemah tentang Islam. Yusrilpun sempat menyeret nama mantan Presiden Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono.

"Perhatikan dalam WA di atas Rizieq yang bilang: PS (Prabowo Subianto) lemah tentang Islam & lingkarannya pun masih banyak yang 'Islamphobia'," ungkap Yusril pada Rabu (3/4). "Apalagi PS sudah terjebak dengan SBY yang sedang propaganda melawan Politik Islam yang disebutnya sebagai 'Politik Integritas' beraroma SARA. Dan seterusnya."


Nama ketua umumnya diseret dalam lingkaran konflik Yusril dan Rizieq, pihak Partai Demokrat angkat bicara. Menurut Ketua DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon, tudingan tersebut tidak benar.

"Terkait soal bawa-bawa nama Pak SBY di mana dikatakan Pak SBY sedang propaganda melawan politik Islam, jelas ngawur dan tidak benar itu," terang Jansen pada Kamis (4/4). "Bagaimana ceritanya sekarang Pak SBY dituduh propaganda melawan Islam, sedang di zaman Pak SBY dulu berkuasa saja hubungan Pak SBY dengan ulama sangat baik. Hubungan Pak SBY dengan umat Islam sangat hangat dan dekat."

Membantah adanya tudingan SBY tengah melawan politik Islam, Jansen membeberkan sejumlah fakta hubungan baik SBY dengan Islam. Jansen menyatakan jika SBY merupaka wise person council di Organisasi Konferensi Islam (OKI). SBY bertugas untuk memberikan pandangan dan nasihat tentang bagaimana mengelola masalah Islam sedunia.

Jansen menyayangkan adanya isu agama yang terus diseret ke wilayah politik. "Semua dokumen negara sejak beliau tentara, menikah sampai mendaftar ke KPU sebagai Capres ataupun ketika bersama bu Megawati Soekarnoputri di tahun 2009 maju sebagai Cawapres menunjukkan beliau itu Islam. Masak hal hal beginian masih mau terus kita polemikkan sih," pungkas Jansen.

(wk/silm)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!