Istri Andre Taulany Hina Prabowo Gila, Ustaz Derry Sulaiman Bakal Lapor Polisi?
Instagram/andreastaulany
Selebriti
Istri Andre Taulany Hina Prabowo

Istri Andre Taulany, Erin, menyindir Prabowo berambisi menjadi presiden hingga sakit jiwa. Tulisan Erin seketika membuat pendukung Prabowo geram, termasuk Ustaz Derry Sulaiman.

WowKeren - Prabowo Subianto belum lama ini mengklaim bahwa dirinya memenangkan Pemilu 2019 sebagai Presiden. Prabowo menyebut sementara telah mendapatkan suara sebanyak 62 persen. Sedangkan calon presiden Joko Widodo alias Jokowi dengan nomor urut 01 meraup suara hanya sebesar 38 persen.

Penuturan calon presiden nomor urut 02 itu tentu menuai kontroversi. Pasalnya, berdasarkan hasil quick count lembaga survei, Jokowi lah yang mendapat perolehan suara terbanyak. Sedangkan hasil pemungutan suara sendiri hingga kini masih dihitung oleh tim KPU.


Tidak sedikit pihak yang merasa kecewa sekaligus prihatin dengan klaim Prabowo. Hal ini seolah dirasakan juga oleh istri Andre Taulany, Erin Taulany.

Lewat akun Instagram Stories miliknya, Erin mengunggah foto Prabowo. Sepintas, tidak ada yang aneh hingga akhirnya tulisan Erin menjadi sorotan. Secara terang-terangan, Erin menyebut Prabowo sakit jiwa.

"Kasian tambah Sakit Jiwa," tulis Erin seraya menambah emoji tertawa. "Sinting."

Istri Andre Taulany Hina Prabowo

Instagram

Dalam unggahan selanjutnya, Erin seakan menyindir Prabowo berambisi menjadi presiden. "Kasian jadi Gila krn ambisi pingin jadi President gak kesampean!!!" tulis Erin lagi.

Tulisan Erin seketika membuat pendukung Prabowo geram. Salah satunya adalah Ustaz Derry Sulaiman. Mengunggah ulang postingan Erin, Derry menyindir istri Andre sebagai wanita pemberani.

"Luar biasa lawakan mbak @erintaulany Ini yaa... ini baru perempuan pemberani.... siapa dulu dong suaminyaa... @andreastaulany 😂🤣😎😎 kereen abiiss mentalnya," tulis Derry di bagian keterangan foto. "Inspiring women... emak emak militan pendukung @prabowo @sandiuno perlu belajar niiih..."

Derry seolah mengisyaratkan akan melaporkan akun Erin yang telah menghina Prabowo. Ia menautkan akun pengacara ternama Sunan Kalijaga.

"Numpang tanya my bro founder lawyer hijrah @sunankalijaga_sh apa tulisan mbak pemberani ini bisa kena pasal penghinaan (hate speech) undang'' ITE atau tidak?" lanjut Derry. "Kalo aman... banyak jg nih yg mau nyaci maki balik..."

Istri Andre Taulany Hina Prabowo Gila

Instagram

Di akhir tulisannya, Derry membandingkan dengan kasus Ahmad Dhani. Seperti diketahui, suami Mulan Jameela itu kini tengah ditahan lantaran tersandung kasus ujaran kebencian.

"My bro @ahmaddhaniofficial dilaporkan gara'' ngetweet ludahi penista agama, & bilang idiot org yg demo oposisi dipenjara sm rezim..." tambah Derry. "Kt liat ini yaah... adil apa nggak...."

Unggahan Derry seketika menuai beragam komentar. Tidak sedikit yang meminta agar Erin dilaporkan kepada pihak berwajib. Cibiran dan komentar pedas pun ditujukan untuk istri Andre tersebut.

You can share this post!

Related Posts
Loading...