(G)I-DLE Raih Posisi Terbawah di 'Queendom', Mnet Dituding Curang
Star Daily News
TV

Oh My Girl yang meng-cover lagu 'Destiny' berhasil menempati peringkat 1 di 'Queendom'. Sedangkan (G)I-DLE yang meng-cover lagu 'Fire' harus rela mendapatkan posisi terbawah.

WowKeren - "Queendom" menayangkan episode kelima pada Kamis (26/9). Pada episode terbaru itu, program Mnet ini akhirnya mengungkap peringkat dari pertarungan cover lagu yang dilakukan girl grup peserta.

Oh My Girl yang meng-cover lagu "Destiny" milik Lovelyz berhasil menempati peringkat 1. Sedangkan (G)I-DLE yang meng-cover lagu "Fire" milik 2NE1 harus rela mendapatkan posisi terbawah.

Peringkat terbaru "Queendom" ini pun langsung banjir komentar netizen Korea Selatan. Namun banyak yang beranggapan Mnet sudah bertindak curang dengan melakukan manipulasi peringkat untuk menyelamatkan Lovelyz.

Seperti diketahui bersama, Lovelyz menempati peringkat terbawah pada pengumuman peringkat perdana "Queendom". Jika sekali lagi Kei cs mendapatkan peringkat keenam, maka mereka terpaksa harus keluar dari program tersebut.


Untuk mencegah Lovelyz terleminasi, Mnet pun dituding mengorbankan (G)I-DLE dengan menaruhnya pada peringkat terakhir. Padahal pada pengumuman peringkat perdana "Queendom", Jeon Soyeon cs berhasil menempati posisi teratas.

"Lihat bagaimana Mnet mencoba membuat Lovelyz tidak tereliminasi."

"(G)I-DLE menempati peringkat 6? Apa-apaan itu?"

"Apa? Lovelyz lah yang seharusnya berada di peringkat terbawah."

"LOL. Mnet mencoba memanipulasi segalanya."

"(G)I-DLE memang bukan yang terbaik (pada penampilan terakhir) tapi Mnet seharusnya berhenti bermain-main. Ini bukan pertama kalinya hal ini terjadi."

(wk/amal)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait