Di bulan puasa, siklus tidur kalian berubah karena kalian akan bangun lebih pagi untuk menyiapkan sahur. Maka dari itu, banyak orang yang akhirnya malas sahur karena mengantuk dan melewatkannya.
- Apr 27, 2020
WowKeren - Memang kebanyakan orang sudah merencanakan untuk melakukan tidur lebih awal, tetapi kenyataannya hal tersebut sulit untuk dilakukan. Hal tersebut dikarenakan seseorang baru akan selesai salat tarawih sekitar jam 9. Setelah itu, mereka akan melakukan kebiasaan-kebiasaan yang tertunda karena hal tersebut.
Walau begitu, agar ibadah puasa kamu tidak terganggu, cobalah untuk berusaha tidur paling telat pada jam 10 malam, supaya dapat bangun untuk sahur. Hal tersebut dapat berhasil, karena tubuh akan merasa cukup tidur hingga waktunya sahur.
(wk/putr)