Prilly Latuconsina Ekstra Jaga Kebersihan Usai Kembali Bekerja di Luar Rumah
Instagram/prillylatuconsina96
Selebriti

Prilly Latuconsina mengaku kembali bekerja setelah kurang lebih 2 bulan mengkarantina diri di rumah. Prilly mengaku harus melakukan usaha ekstra untuk menjaga kebersihannya.

WowKeren - Aktris Prilly Latuconsina akhirnya memutuskan kembali bekerja usai menaati kebijakan pemerintah untuk mengkarantina diri di rumah. Ia memiliki berbagai pertimbangan sebelum akhirnya memutuskan untuk kembali melakukan rutinitasnya sebagai artis dan menerima tawaran pekerjaan di luar rumah.

Perempuan berusia 23 tahun ini merasa sangat senang bisa keluar rumah untuk bekerja walaupun hanya beberapa jam saja. Prilly sebelumnya memang memutuskan untuk berada di rumah saja selama kurang lebih 2 bulan.

"Aku pertama kali keluar (rumah) tuh tanggal 15 (April) ya, kalau enggak salah, itu buat recording di rumahnya Teh Melly (Melly Goeslaw) untuk mengisi jingle," kata Prilly pada Senin (18/5) kemarin dilansir dari Kumparan.

"Yang beneran ke tempat kerja tuh pas kemarin ngisi acara Ramadan. Senang banget sih, karena sudah dua bulan lebih di rumah juga, dari Maret sudah di rumah dan enggak keluar juga," lanjut Prilly.


Meski memilih keluar rumah untuk bekerja, Prilly tetap melakukan protokol kesehatan dengan menggunakan masker hingga rajin cuci tangan. Ia mengaku melakukan protokol tersebut untuk menjaga kesehatannya dan keluarga. Oleh sebab itu, ia perlu mengantisipasi untuk mencegah penularan virus corona meski tengah bekerja di luar rumah.

"Bawa masker, bawa disinfektan sama bawa hand sanitizer. Ya mau gimana ya, kita kan harus jaga kesehatan ya. Jadi aku kalau mau duduk di semprot dulu, gitu. Beneran disemprot dulu," ucap Prilly.

Saking seringnya mencuci tangan, Prilly mengungkapkan bahwa tangannya menjadi kering. "Walaupun di mobil juga tetap pakai (masker), benar-benar abis nyentuh apapun langsung hand sanitizer, sampai kering loh tangan. Karena beneran kayak tiap menit dan kalau beneran aku lupa, asisten ku yang ingetin," ungkap Prilly.

Pemeran film "Danur" ini mengakui apabila usaha menjaga kesehatan memang cukup ribet. Akan tetapi, Prilly ingin tetap menjaga kesehatan agar dirinya tidak terpapar virus Covid-19.

"Agak ribet cuma emang aku tipe yang begitu sih karena menurut aku lebih baik kita mencegah daripada kita cuek dengan diri sendiri dan akhirnya merugikan orang lain," pungkas Prilly.

(wk/wahy)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait