Putri Anne membantah saat cara duduk anaknya disebut tak sesuai dengan ajaran agama Islam. Putri pun memberikan bukti-bukti akurat ini yang langsung bikin netter terdiam.
- Marina Larasati
- Senin, 07 Desember 2020 - 20:54 WIB
WowKeren - Pesinetron Putri Anne lagi-lagi harus berhadapan dengan netizen usil yang terus nyinyir soal kehidupannya. Komentar-komentar buruk yang kerap menyerangnya adalah imbas dari kepopuleran sang suami, Arya Saloka dalam perannya di sinetron "Ikatan Cinta".
Ya, sejak nama Arya Saloka melejit karena perannya sebagai Aldebaran di sinetron "Ikatan Cinta", keluarganya mendadak ikut jadi sorotan publik. Tak jarang Putri Anne dan Arya Saloka didoakan berpisah karena netizen yang baper melihat keromantisan sang aktor beradu akting dengan Amanda Manopo.
Belum lama ini, Putri Anne menjawab tuduhan netizen yang menyebut cara duduk putra semata wayangnya, Ibrahim Jalad Ad Din Rumi, tak sesuai anjuran agama Islam. Dalam sebuah foto, Ibrahim tampak duduk dengan dua kaki menekuk ke belakang sehingga menyerupai huruf W.
Netizen tersebut menganggap cara duduk Ibrahim tidak baik dan tidak sesuai ajaran agama Islam. Ia juga menyarankan Putri Anne untuk mencari tahu bagaimana tata cara yang baik sesuai ajaran agama. Kendati demikian, netizen tersebut tak lupa mendoakan kesehatan untuk Ibrahim.
"Tapi kalau menurut Islam di tata cara duduk yg baik mba Anne mf. Coba mba Anne searching pasti mba Anne tau sendiri ada beberapa posisi duduk yang tidak baik," kata netizen tersebut. "Sehat terus ya dede Ibrahim ganteng gumuuush deh."
"Next slide ya ukhti biar ukhti2 paham," balas Putri Anne.
Tak hanya itu, Putri Anne juga terlihat menyertakan bukti pencariannya di internet terkait tata cara duduk yang baik menurut Islam. Menurutnya, tidak ada yang salah dengan cara duduk anaknya jika dilihat dari sudut pandang ajaran agama Islam.
"Melalui Rasulullah shallallahu 'alaihi wassallam, mengabarkan bahwa Allah murka terhadap hamba-hambanya yang duduk seperti ini. Ternyata duduk yang dimurkai Allah adalah dengan meletakkan tangan kiri di belakang dan dijadikan sandaran atau tumpuan," begitu tulisan tangkapan layar yang dibagikan Putri Anne di Instagram Stories-nya.
Di akhir kalimatnya, Putri Anne menantang para netizen jika masih ada yang ingin mengomentari miring. "Allhamdulillah ya ukhti udah dapet pencerahan. Ada yang mau komen lagi mungkin dengan sikap duduk anak saya?" tandas Putri Anne.
Teguran yang diterima anak Arya Saloka dan Putri Anne tidak hanya sekali. Meski begitu, Putri Anne selalu bisa menjawab dengan baik komentar-komentar nyinyir para netizen tersebut.
(wk/lara)