Adinda Thomas membagikan tipsnya untuk menghadapi para haters di media sosial. Adinda bahkan rela lakukan hal ini bila haters tersebut telah bersikap keterlaluan.
- Sisilia Rizky Azalea
- Rabu, 02 Juni 2021 - 16:52 WIB
WowKeren - Aktris cantik Tanah Air Adinda Thomas baru saja membagikan sebuah postingan menarik melalui laman Instagram pribadinya. Dalam postingan tersebut, Adinda membagikan sedikit tips dan triknya menghadapi haters melalui media sosial.
Postingan menarik tersebut lantas dibagikan Adinda kepada pengikut Instagram-nya pada Rabu (2/6). Bagi Adinda ketenangan jiwa dan hati adalah kunci utama untuk menghadapi haters atau hinaan orang lain.
Menurut Adinda, ketenangan jiwa dan hati sangat diperlukan untuk kesehatan di pandemi Covid-19 seperti ini. Bila jiwa dan hati tenang tentunya imun serta kesehatan tubuh dapat meningkat. Sehingga, Adinda membiarkan jiwanya tenang agar imun dan kesehatannya tetap baik.
"Kemarin ada yang bertanyaan : gimana cara mengatasi haters di era digital sekarang ini," tulis Adinda melalui laman Instagram pribadinya pada Rabu (2/6). "Buat aku kentenangan jiwa itu no 1, apalagi di masa pandemi gini kita harus fokus untuk meningkatkan imun tubuh."
Adinda pun mengaku lebih memilih untuk tak membaca dan mengetahui sederet kalimat jahat dari netizen yang julid. Hal itu lantaran Adinda tak mau merasa stres dan terganggu akan perkataan orang lain.
Bahkan Adinda dengan tegas akan memblokir akun-akun yang mulai bersikap keterlaluan kepadanya. Kendati demikian, Adinda tetap menganggap sosial media sebagai media yang menyenangkan untuk berekspresi. Sehingga, ia tak mau haknya untuk bersosial media dengan baik diganggu pihak-pihak tak bertanggung jawab.
"Jadi aku lebih memilih untuk tidak membaca ataupun tau hal yang membuat aku merasa terganggu, dengan menghapus atau bahkan jika sudah keterlaluan, aku block," terang Adinda. "Sosial media selalu jadi media yang menyenangkan untuk berekspresi dan berbagii. Kebebasan ini harus kita manfaatkan sebaik mungkin yaa."
Sementara itu, para selebriti Tanah Air juga sering kali mengeluhkan perihal betapa kejamnya komentar serta nyinyiran orang lain. Tak sedikit, bahkan selebriti Indonesia yang telah kehabisan kesabaran dan memilih untuk melaporkan tindakan tersebut kepada pihak berwajib.
(wk/Sisi)