Ayah mendiang Vanessa Angel yakni Doddy Sudrajat akhirnya klarifikasi soal pengakuan Mayang sang putri yang mengatakan telah briefing lebih dulu sebelum hadapi wartawan, ternyata ada penyebabnya.
- Septi Fatmawati
- Senin, 20 Desember 2021 - 14:28 WIB
WowKeren - Adik mendiang Vanessa Angel, Mayang memang tengah menjadi bahan gunjingan publik beberapa waktu belakangan ini. Hal tersebut terjadi tak lain sebagai imbas dari perilisan musik video cover “Kemarin” di YouTube tak lama setelah Vanessa Angel meninggal dunia hingga penampilannya menyanyi di acara 40 harian sang kakak. Namun baru-baru ini Mayang semakin dicibir habis karena sebuah pengakuannya saat menjadi bintang tamu di tayangan MOP Channel.
Pasalnya adik Vanessa Angel ini mengaku telah mendapatkan briefing terlebih dahulu dari sang ayah sebelum menghadapi wartawan atau infotainment. Meski sudah meluruskan bahwa hal itu dilakukan agar tak salah bicara, namun video Mayang yang viral tetap menjadi bulan-bulanan publik.
Kali ini giliran Doddy Sudrajat yang buka suara dan menyampaikan pembelaannya. Soal briefing Mayang, Doddy mengatakan hal tersebut lantaran putrinya tak memiliki skill public speaking. Mayang disebut mudah grogi saat berhadapan dengan para awak media.
“Pada dasarnya daddy nggak mau masukkan Mayang ke dunia entertain, fokus sekolah aja. Jadi memang tidak ada basic public speaking. Jadi kadang-kadang melihat kamera agak grogi,” jelas Doddy Sudrajat seperti dalam tayangan wawancara yang diunggah ulang akun @madamgosip.official.
Namun Doddy Sudrajat kembali meluruskan jika briefing yang dimaksud tak lain adalah hanya berisi wejangan untuk Mayang. Doddy menasihati sang putri cara bersikap di depan media.
Rupanya hal ini disebabkan karena ketidaktahuan Mayang saat diwawancara. Pasalnya menurut Doddy Sudrajat Mayang tak mengetahui jika dirinya memiliki hak untuk tak menjawab setiap pertanyaan yang diberikan padanya.
“Nah kadang daddy briefingnya, bukan briefingnya apa-apa. Cuma ‘Kamu hati-hati aja kalau bicara sama wartawan. Kalau ada yang tidak kamu ngerti bilang aja no comment’ nah itu yang dia nggak tahu. Dia pikir wartawan nanya-nanya harus dijawab semua gitu,” jelasnya.
Hal ini lah yang dikhawatirkan Doddy Sudrajat justru akan memperkeruh suasana dan menjadi bahan bully-an netizen lagi. “Nah itu yang dia nggak tahu, briefingnya itu. Karena takutnya nanti digoreng lagi, dia nanti dibully lagi, kan kasihan. Itu aja sih sebenarnya,” tandas ayah Vanessa.
Alih-alih mendapat dukungan, netter kembali sinis dengan pembelaan Doddy Sudrajat usai videonya dibagikan akun gosip ini. Terlebih soal pengakuannya tak ingin menerjunkan Mayang ke dunia entertainment yang dianggap berbanding terbalik dengan sikapnya membiarkan sang putri merilis video musik cover beberapa waktu lalu.
(wk/sept)