Gisella Anastasia menceritakan pengalaman menegangkan ketika naik perahu bersama Gempita sekalian mengajarinya menjadi bolang. Seperti apa kisah selengkapnya?
- Intan Maharani
- Rabu, 23 Maret 2022 - 17:40 WIB
WowKeren - Gisella Anastasia baru saja membagikan pengalaman menegangkan ketika sedang berlibur dengan putrinya, Gempita ke Kepulauan Seribu. Saking seramnya, Gempi sampai menangis kala itu.
Melalui akun Instagram pribadinya, Gisel membagikan foto-foto setelah berpindah dari Pulau Pelangi ke Pulau Genting. Postingan itu merekam momen di mana Gempi menangis saat berada di atas perahu. Rupanya rombongan Gisel sempat menghadapi cuaca buruk ketika berada di atas laut.
"Dibalik foto di slide pertama ini ada perjuangan kami yg pindah dari pulau pelangi k pulau genting kecil disaat cuaca ga lg terlalu ok..," tulis Gisel pada postingan Rabu (23/3).
Gisel menduga bahwa kondisi perairan buruk karena masih dekat dengan siklus bulan purnama. Saat berada di tengah laut, mereka merasakan kapal sangat goyang seolah-olah air bisa masuk kapan saja. Meski menyeramkan, para orang dewasa berusaha agar tidak terlihat panik di hadapan anak-anak.
"Kami org dewasa berusaha nenangin diri krn ga bs kliatan panik kan di depan anak anak😝 Cmn mmg gempi yg agak 'Leb' dari awal naik pas blm kena ombak aja dia udh mulai nangis ketakutan. Yg ternyata emg terbukti ombak kenceng jd yg ada dia makin takut," lanjut Gisel.
Di tengah ketegangan perjalanan tersebut, rombongan Gisel sempat bertanya pada nakhoda perahu untuk mendapatkan jawaban menenangkan. Namun rupanya, situasi saat itu jarang-jarang terjadi dan yang paling penting mereka bisa berlabuh dengan selamat. Bahkan karena cuaca buruk, tidak terlihat perahu nelayan satu pun.
Tak ayal, jawaban tersebut membuat Gisel dan yang lain semakin tegang. "Trus kami org dewasa lain lgs beradu pandang dan liat ke sekeliling ….. sinkkkkkkk (kyk di pelm2) emang sepi banget ga ad perahu lain selain prahu kita WKWKWKWKWK," bebernya.
Meski sempat terombang-ambing di laut, pada akhirnya rombongan Gisel bisa sampai di tempat tujuan dengan selamat. Selain itu, ia bersyukur akhirnya Gempi bisa tenang dan sudah mulai tertawa setelah diajak menjadi bolang.
"Tp akhirnya puji Tuhan sampai jg dengan selamat. Mana yg diliat pertama si butet lg snorkling ditaliin Lgs lega. Bersyukur. Gempi jg udh ketawa2 lg.. belajar jd bolang ya gem," tutup Gisella Anastasia.
(wk/inta)