Band legendaris NOAH telah berkarya di industri musik Indonesia selama 1 dekade alias 10 tahun. Ariel Cs pun akan menggelar konser untuk memperingati hari jadi ke-10 ini.
- Tiara Yola Ade Ramadhanti
- Rabu, 31 Agustus 2022 - 20:26 WIB
WowKeren - Dalam memperingati 10 tahun berkarya di industri musik Indonesia, band legendaris NOAH akan menggelar konser bertajuk "DekadeXperience". Dalam konser ini, NOAH nantinya akan menyuguhkan hal tak biasa.
Adapun hal tak biasa yang dimaksud adalah NOAH akan menggunakan teknologi MetaHuman. Ariel beserta personel band lainnya akan ditampilkan dalam versi avatar virtual. Hal ini disampaikan oleh Dino Hamid selaku perwakilan promotor New Live Entertainment yang menyelenggarakan konser tersebut.
Dino Hamid kemudian menerangkan bahwa NOAH juga akan menjadi musisi pertama di Indonesia yang menghadirkan teknologi MetaHuman dalam konser off air. "Itu belum pernah dilakukan oleh musisi manapun di Indonesia. Kalau musisi luar sih sudah pernah," ujar Dino Hamid dalam keterangannya, dilihat Rabu (31/8).
Di samping itu, Dino Hamid menuturkan seiring dengan penggunaan teknologi MetaHuman dalam konser, New Live Entertainment juga akan merilis 1000 NFT NOAH pada 10 September 2022. Menurutnya, NFT NOAH nantinya dipersiapkan untuk kenang-kenangan khusus bagi penggemar band yang dulunya memiliki nama Peterpan itu.
"Satu dekade ini kan enggak mungkin terulang lagi, ada mungkin, tapi untuk 10 tahun berikutnya, jadi aset tersebut bisa dimiliki," terang Dino Hamid.
Dino Hamid lantas mengatakan bahwa NFT NOAH rencananya akan dijual melalui marketplace OpenSea. Adapun rinciannya adalah 991 NFT dijual bebas dan 9 lainnya akan menjadi objek lelang.
Sebagai informasi, konser NOAH DekadeXperience sendiri akan digelar pada 17 September 2022 mendatang di JIExpo, Kemayoran, Jakarta. Nantinya, NOAH bersama New Live Entertainment dan Musica akan menyuguhkan dua pengalaman konser berbeda di hari yang sama.
"Ya kemarin ngobrol sama Musica, sama NOAH. Buat 10 tahun ini apa lagi yang mau kita kerjain gitu, yang lebih gila," beber Dino Hamid. "Akhirnya ya sudah, kami buat konsep satu hari itu ada dua experience konser."
Untuk kalian penggemar NOAH yang sudah tidak sabar untuk menyaksikan konser 10 tahun berkarya, catat tanggalnya dan jangan sampai kelewatan.
(wk/tiar)