"Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas" telah mengantongi jumlah nominasi terbanyak untuk bersaing di FFI 2022 November mendatang. Berikut sederet fakta menariknya.
- Oct 24, 2022
WowKeren - "Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas" telah berhasil menembus 25 besar jajaran film terbaik se-Asia Tenggara pada tahun 2021 lalu. Film ini bersanding dengan sederet film-film bagus lainnya seperti "The Story of Southern Islet" dari Malaysia, "Whether the Weather is Fine" dari Filipina, hingga film mencekam "The Medium" dari Thailand.
Selain berhasil terjaring masuk ke dalam The 25 Best ASEAN Films of 2021, "Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas" juga menjadi satu-satunya film yang mewakili Indonesia di Festival Film Internasional Tokyo (TIFF) 2021. Tak hanya itu, film ini juga masuk ke dalam The 25 Best Asian Films of 2021 bersama dengan film seperti "Escape from Mogadishu" dari Korea Selatan.
(wk/zodi)