Inge Anugrah dikenal selalu terlihat ceria dan tegar. Namun ia baru-baru ini tampak mellow dan menangis ketika mengenang masa lalunya yang pernah sakit tiroid hingga soal rencana berikutnya usai cerai dari Ari Wibowo.
- Ria Susilo Wardhani
- Rabu, 31 Mei 2023 - 11:22 WIB
WowKeren - Inge Anugrah dikenal sebagai sosok yang tegar dan enerjik. Ia kerap menuai reaksi kagum dan menginspirasi terkait kegiatannya sebagai olahragawan.
Namun tak disangka, istri Ari Wibowo ini sempat mellow mengungkap masa lalunya. Mendadak menangis, Inge mengaku kalau dirinya pernah sakit tiroid.
"Dua tahun lalu aku sempat sakit tiroid. Padahal makan bener, olahraga bener, tidur bener, gampang pusing, akhirnya cek-cek ke dokter ternyata ada tiroid," kata Inge di podcast Feni Rose dengan suara bergetar menahan tangis. "Aku rajin ke lab supaya jangan kambuh. Baru-baru ini aku ke lab."
Inge lantas mengungkap perasaannya yang harus berjuang memulihkan diri disaat sedang proses cerai dengan Ari. Ia pun berusaha memulihkan diri secara fisik dan psikis.
"Ini jadi titik balik aku. Percuma aku berusaha secara fisik kalau dalam aku gak sehat (sambil menangis). Karena kalau aku sakit lebih parah, aku yang rugi. Dokter bilang diatur lagi makannya, jangan stres, happy-happy aja. Aku banyak-banyak doa," kata Inge. "Aku belajar kalau happiness itu aku yang create."
Selain soal kondisinya luar dalam, Inge juga cerita soal perjuangannya mencari kos yang harganya terjangkau. Inge rupanya ingin bisa tinggal di dekat tempat tinggal anak-anaknya.
"(Kenapa kos?) karena sudah research harga," seru Inge. "Pastinya harus dekat rumah, aku masih bisa ketemu untuk makan bareng. Pengennya bisa masak buat mereka setiap sore, sepulang sekolah bisa ngobrol, gak mau kehilangan momen itu sebenarnya."
Inge sebelumnya juga sempat mengungkap soal keinginannya memasak buat Marco dan Kenzo di rumah Ari. Namun niat itu terkendala karena Ari sempat melarangnya untuk masuk rumah terutama jika sudah resmi bercerai.
"Kata Ari sih begitu rumah yang direnovasi kelar, kan mereka pindah tuh, aku memang katanya nggak usah masuk," kata Inge. "Jadi pada saat mereka pindah ya aku pindah ke tempat yang sedang aku cari. Tadinya awal-awal, masih boleh aku masuk rumah untuk masak sore-sore, jadi anak-anak pulang sekolah masih ada makanan gitu tapi setelah beberapa hari berubah jadi nggak boleh masuk sama sekali. Aku sempat tanya, 'Jadi aku mesti masakin buat anak-anak gimana caranya kan nggak ada kompor?' Dia bilang cari tahu sendiri. Ya nanti bisa dirantangin, di Gojekin gitu."
(wk/riaw)