Atta Halilintar tetap berusaha berempati pada eks sopir A meski kurang ahli dalam menyetir. Nyatanya, Atta tetap memberikan pesangon dan uang untuk modal usaha buat A yang hanya bekerja 2 bulan.
- Ria Susilo Wardhani
- Jumat, 04 Agustus 2023 - 09:43 WIB
WowKeren - Atta Halilintar berusaha berempati pada sosok eks sopirnya, A. Ia pun sempat mengungkap jika dirinya sempat memberikan pesangon dan modal usaha setelah A berhenti bekerja padanya.
"Kalau ada yg bilang kerja 2 tahun?? pak A hanya 2 bulanan," ujar Atta. "Di bulan 3 kita langsung kasi pesangon... (kira2 bisa buat beli motor lah) dan pak arman mau usaha jadi kita berikan tanbahan lagi modal 30jt pada waktu itu...."
Adapun Atta terpaksa tak bisa mempekerjakan A lantaran attitude berbahaya ketika menyetir. Saat membawa istri Atta, Aurel Hermansyah, A sempat bermasalah dan malah menabrak trotoar. Selain itu, pegawai kantor juga mengeluhkan kelakuan A.
"Karna penialaian yg disetirin "driver itu berkaitan dengan nyawa dan juga kesehatan jasmani rohani drivernya. pas test drive pertama langsung bahaya dan kena trotoar kondisi aurel waktu itu kalau tidak salah hamil atau lagi program menuju hamil begitu..teruss karna mau bantu tetep kerja sama kita.. ya kita iyakan buat test biasanya begitu di tempat kami kita kasih kesempatan..," tutur Atta. "Akhirnya kita coba beliau nyetirin anak2 di kantor tpi anak2 merasa kantor merasa bahaya bahkan ada yg laporan suka meleng dijalan.. sekali lagi kita ga nyalahin karna faktor umur dan tenaga kita mengerti kalau bisa ngantuk dijalan dll.. dan dri mulut beliau sendiri kalau nyetir malam rabun begitu katanya."
Atta lantas membahas tentang pihak yang ingin cari panggung dari masalah tersebut. Ia hanya mengungkap doa terbaik dan berharap bisa mengambil hikmah dari masalah ini.
"Maaf kalau ada salah silap nya..semoga jadi pelajaran buat aku aurel dan ameena di kemudian hari..smg case kayak gini ga dijadikan panggung buatvorng nyari viral padahal belum tentu mau bantu pak arman juga," ujar Atta. "Walau bapak ngomong begitu.. kita doa bapak sehat2 ya pak."
Usai curhatan Atta ini viral, netter langsung menyindir keras pihak A. Netter mengkritik A yang malah menyalahkan Atta karena tak lagi mendapat pekerjaan.
"Knp ga ngaca diri? Ga dpt kerjaan itu krna dia dah tua, knp bang atta disalahin. Malah bilang gajinya saat di ahha di bawah UMR. Kerja juga baru 2 bulan, biasanya masa percobaan memang gaji belum full. Lagian ga mungkin ahha kasih gaji dibawah umr krn aku pnah liat atta bilang peraturan gaji hrs UMR..Ini diberhentikan dr ahha jg karena usah tua makanya dikasih modal puluhan juta..eh skrg uang habis, bikin ulah," seru netter. "Pak A kurang bersyukur telah dipertemukan dengan orang baik.semangat papa mama ameena jangan lelah membantu sesama yg membutuhkan dngn seleksi yg matang.loveTAF😍," kata yang lainnya.
(wk/riaw)