Arya Saloka dan rombongan mencium bau telur busuk yang identik dengan kehadiran hantu pocong saat melintasi jalan tol di malam hari. Suasana semakin terasa horor saat tiba-tiba turun hujan.
- Marina Larasati
- Senin, 25 September 2023 - 20:00 WIB
WowKeren - Arya Saloka bersama rombongan mengalami kejadian horor saat melintasi tol menuju Pekanbaru. Arya bersama teman-temannya yang berada dalam satu mobil tiba-tiba mencium bau seperti telur busuk saat melewati kilometer 51 tepat tengah malam.
Momen ini terekam dalam video yang diunggah ke kanal YouTube Rumah Kelana Pictures pada Senin (25/9). "Tiba-tiba mengalami hal aneh di KM 51 Tol Pekanbaru. Kami semua mencium aroma tak sedap dari luar," bunyi keterangan yang tertera pada video saat Arya dkk mulai mencium bau busuk dari luar mobil.
Arya dan teman-temannya tentu ribut dan mempertanyakan bau busuk apa yang mereka cium. Pasalnya, bau busuk tersebut sangat menyengat bahkan ketika mereka tidak ada yang membuka kaca mobil satu pun.
"Dari Rohil menuju Pekanbaru tiga kali, satu siang dua malem. Nah, yang dua kali malam ini di setiap kilometer 51 itu selalu kecium bau telur busuk. Sepanjang kilometer 51, ini sebenernya ada bau-bau dikit ya cuman kaca sama sekali nggak ada yang dibuka, tapi baunya nyanter (menyengat) banget," ujar Arya yang duduk di kursi tengah penumpang.
Menyadari adanya bau tak sedap itu, Arya dan teman-temannya hanya bisa tersenyum canggung. Pun saat dicari tahu oleh salah satu teman Arya soal arti dari bau seperti telur busuk itu, membuat mereka semua semakin merinding. Pasalnya, bau telur busuk disebut identik dengan kehadiran makhluk halus pocong.
"Telur busuk aku Google, alhamdulillah ngocop (pocong) yang keluar," kata teman Arya. "Apa? Identik sama kehadiran ya? Kehadiran pocong," sahut Arya yang lantas dibalas anggukan oleh temannya.
Arya dkk pun hanya bisa berdoa selama perjalanan melintasi tol. Terlebih tiba-tiba turun hujan yang membuat suasana menjadi semakin horor.
"Tapi beneran, tadi sama sekali nggak ada yang buka kaca, nggak ada yang kentut, semuanya cium di kilometer 51. Wow. Tadi sore nggak ada kecium gitu tadi," tutur Arya lagi.
Arya pun meminta sopir yang membawa mobil mereka untuk berhati-hati saat menyetir lantaran kondisi jalanan yang licin karena hujan dan sudah tengah malam. "Pelan-pelan yang Bang dani ya, hujan soalnya," pungkas aktor 32 tahun ini.
Di akhir video, Arya lantas meminta para subscriber YouTube-nya untuk menceritakan kejadian horor yang berhubungan dengan bau telur busuk. Ia ingin memastikan apakah bau telur busuk memang ada kaitannya dengan kehadiran pocong atau tidak.
(wk/lara)