Jin berbagi cerita tentang bagaimana dirinya menghadapi berbagai ujaran kebencian yang dilayangkan haters padanya. Berkat cara berpikirnya ini, member tertua BTS itu pun mendapat pujian dari Jang Do Yeon.
- Marina Larasati
- Rabu, 06 November 2024 - 10:35 WIB
WowKeren - Jin sadar betul jika di luar sana banyak orang yang tak suka padanya. Saat diundang ke acara "Jang Do Yeon's Salon Drip 2", member tertua BTS ini berbicara soal bagaimana dirinya menanggapi ujaran kebencian dan komentar jahat yang dilayangkan para haters.
Alih-alih merasa terpuruk, Jin justru menyampaikan cara berpikir yang positif. Ia mengatakan jika sebagai seorang bintang besar, sangatlah wajar apabila ada pihak-pihak yang kontra dan berusaha ingin menjatuhkan dirinya.
"Jadi setiap kali aku mendengar sesuatu yang negatif, aku memiliki kebiasaan berkata 'tidak apa-apa karena aku seorang superstar' dan aku akan berpikir bahwa itu tidak ada apa-apanya setelah semuanya (kesuksesan yang didapat)," ungkap pemilik nama asli Kim Seokjin ini.
Pola pikir semacam ini tidak hanya digunakan Jin untuk menghadapi berbagai ujaran kebencian yang datang padanya. Namun saat masih berada di militer, Jin juga seringkali menggunakan prinsip ini saat menghadapi hal-hal sulit.
Menurut Jin, "Ketika sesuatu yang tidak terduga terjadi, aku hanya berpikir, 'Itu wajar karena aku seorang superstar!'" terangnya.
Mendengar bagaimana Jin begitu positif dalam menghadapi hal-hal buruk yang datang pada hidupnya, Jang Do Yeon selaku host pun dibuat takjub. Ia tak segan memberi pujian pada idol kelahiran 1992 tersebut.
"Cara berpikirmu begitu tampan," kata Do Yeon. Jin yang dipuji pun tampak tersipu malu. Namun, ia langsung menjawab pujian Do Yeon dengan candaan yang sukses mengundang gelak tawa. "Tapi lebih tampan lagi wajahku," sahut pelantun lagu "Super Tuna" ini.
Pada kesempatan itu, Jin juga membicarakan soal comeback solonya. Ia akan merilis album solo perdananya yang bertajuk "HAPPY" pada tanggal 15 November mendatang. Diakui Jin, album ini khusus dibuat agar orang-orang yang menyayanginya selalu dilimpahi kebahagiaan, sesuai dengan judul albumnya.
(wk/lara)