
Song Hye Kyo menuturkan sempat merasa tidak nyaman dan tidak yakin ketika memakai outfit biarawati. Namun, ia memuji ketampanan Lee Jin Wook saat memakai outfit pendeta.
- Farida Amalia Dwi Yanti
- Selasa, 17 Desember 2024 - 15:32 WIB
WowKeren - Para pemain "Dark Nuns" mulai dari Song Hye Kyo, Jeon Yeo Bin, Lee Jin Wook hingga Moon Woo Jin berkumpul dalam jumpa pers yang diadakan tim produksi pada 16 Desember. Dalam kesempatan itu, Hye Kyo ditanyai bagaimana rasanya memakai baju biarawati.
Rupanya, "Dark Nuns" bukan proyek pertama di mana Hye Kyo mengenakan kostum biarawati. "Banyak orang yang mengingatku saat itu. Namun, saat itu, aku hanya mengenakan outfit itu dalam beberapa adegan. Untuk film ini, aku selalu tampil mengenakan outfit itu," ucapnya.
Hye Kyo merasakan vibes karakternya begitu memakai outfit biarawati itu. "Aku pergi ke lokasi syuting sebagai Song Hye Kyo, tetapi begitu mengenakan jubah itu, aku berubah menjadi biarawati Yunia. Vibes yang aku dapatkan dari jubah itu cukup kuat. Itu membantuku menyatukan diri dan menjadi karakter sepenuhnya," imbuhnya.
Hye Kyo selanjutnya mengungkap pendapatnya ketika melihat Yeo Bin memakai outfit biarawati sepertinya. "Ini pertama kalinya aku bekerja dengan Jeon Yeo Bin, dan aku tidak tahu dia akan terlihat sebagus ini dengan pakaian biarawati," ujar Hye Kyo.
Hye Kyo menuturkan bahwa dirinya sempat merasa tidak nyaman dan tidak yakin ketika memakai outfit biarawati di "Dark Nuns". "Kami mencobanya di hari yang sama. Jadi saat aku memakainya dan melihat sekeliling, aku melihat Jeon Yeo Bin terlihat sempurna dengan pakaian itu," imbuhnya.
Hye Kyo kemudian memberikan pujian terhadap ketampanan Jin Wook ketika mengenakan outfit pendeta di "Dark Nuns". "Lee Jin Wook juga terlihat tampan dengan pakaian itu," puji Hye Kyo.
Setelah itu, giliran Jin Wook yang ditanyai pendapatnya saat melihat Hye Kyo dan Yeo Bin memakai outfit biarawati. "Rasanya sangat berbeda. Bukan Song Hye Kyo dan Jeon Yeo Bin yang kukenal, tetapi seseorang yang berbeda. Rasanya sangat berbeda, bahkan membantuku lebih fokus," ungkapnya.
Dalam kesempatan itu, Hye Kyo juga membeberkan kesulitan menghafpal dialog pengusiran setan. "Itu sangat sulit. Karena untuk adegan itu, aku harus menghafal doa, tetapi aku juga melawan roh jahat. Jadi aku harus mengendalikan dialog dan emosiku," ungkapnya.
Hye Kyo pun berlatih dialog itu ketika melakukan berbagaia hal di rumahnya. "Jadi hingga saat-saat terakhir, aku akan membaca doa tepat setelah bangun tidur. Kemudian lagi, setelah menggosok gigi. Saat mandi. Saat mencuci piring setelah selesai makan. Aku melatihnya agar doa bisa keluar kapan pun aku menginginkannya," curhat Hye Kyo.
(wk/amal)