Sandra juga bersikukuh tak akan tampil di film seks komedi ataupun film seks horor.
- Tim WowKeren
- Jumat, 10 Juni 2011 - 15:10 WIB
WowKeren - Selain membintangi sinetron, film dan menjadi model, Sandra Dewi kini juga berambisi untuk menjadi pengusaha. Pemilik nama asli Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri tersebut berniat terjun ke bisnis properti dan mode.
"Aku ada rencana mau bisnis, konsepnya lagi jalan. Aku kerjasama dengan salah satu PR (Public Relation). Rencananya bisnis properti sama mode," kata Sandra pada Vivanews di Clear, X2, Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis 9 Juni. "Kalau syuting tiap hari pasti ada capeknya. Pasti ada masa dimana aku harus istirahat, jadi kalau punya bisnis bisa sebagai pegangan."
Aktris kelahiran Pangkal Pinang, Propinsi Kepulauan Bangka Belitung ini juga mengaku kalau ia tak suka film horor dan seks. Sandra juga selalu menolak jika ditawari tampil di film-film seperti itu.
"Itu bukan genre aku, karena aku takut film horor. Juga nggak suka film seks komedi," kata Sandra. "Aku ingin bermain di film Indonesia yang berbobot."
Sandra mengawali karirnya di dunia hiburan sejak terpilih menjadi juara dua Fun Fearless Female Majalah Cosmopolitan 2006. Namanya melejit sejak bermain dalam film layar lebar "Quickie Express" (2007) bersama dengan Tora Sudiro dan Aming.
Selain sejumlah sinetron laris seperti Cinta Indah (2007) dan "Cahaya Cinta", aktris yang pernah dekat dengan Delon "Idol" ini juga menjajal kemampuan di bidang musik lewat kolaborasinya bersama Dewi Sandra dan Luna Maya membawakan single bertema Piala Euro 2008, "Play" dan menjadi bintang iklan shampo Clear (2009), White Breast Cream (2010) dan Sariayu Exotic Indonesia Martha Tilaar (2011).
(wk/)