Arnold juga mengajukan keberatan untuk membayar biaya pengacara yang diminta Maria.
- Tim WowKeren
- Jumat, 22 Juli 2011 - 11:21 WIB
WowKeren - Meski bersalah atas kegagalan membina pernikahan, Arnold Schwarzenegger tak ingin menyerah begitu saja. Aktor sekaligus mantan Gubernur California menolak permintaan Maria Shriver yang mengajukan permohonan untuk dukungan finansial baginya.
Dari dokumen pengadilan, terungkap kalau pengacara Arnold, Robert Kaufman, meminta pada hakim agar Maria tidak mendapatkan tunjangan istri. Arnold juga menolak membayar biaya pengacara yang diajukan Maria. Aktor yang akan syuting film 'The Last Stand" sekitar September ini bersikeras kalau masing-masing pihak wajib membayar sendiri biaya pengacara yang mengurus kasus perceraian itu.
Meski tak ingin memberikan tunjangan pada Maria, Arnold tak langsung tutup mata untuk kesejahteraan kedua putranya, Patrick (17) dan Christopher (13). Ia mengajukan hak asuh dan ijin berkunjung, setara dengan wewenang Maria sebagai ibu kandung.
Mantan pasangan yang sebelumnya telah menikah selama 25 tahun ini tak memiliki perjanjian pra nikah. Sesuai hukum di California, pasangan tanpa perjanjian pra nikah wajib membagi rata sekitar 50:50 dari harta gono gini termasuk properti rumah mewah Arnold dan Maria di Los Angeles. Diperkirakan total kekayaan mereka mencapai USD 400 juta.
Di awal Mei, Arnold mengumumkan perpisahannya dengan Maria. Beberapa hari kemudian, dia mengaku kalau telah memiliki anak dari hasil perselingkuhannya dengan pembantu rumah tangga yang telah bekerja puluhan tahun, Mildred Patricia Baena.
(wk/)