Roberto Mancini Mengaku Kekurangan Pemain
SerbaSerbi

"Saya hanya memiliki dua pemain tengah karena James Milner dan Nigel de Jong cedera. Saat ini kami kekurangan pemain," kata Mancini.

WowKeren - Mendatangkan Sergio Aguero dan Samir Nasri musim panan lalu belum juga memuaskan Roberto Mancini. Pelatih asal Italia ini mengaku masih kekurangan pemain.

Mancini merasakan hal itu saat hanya membawa pulang satu poin usai bermain imbang 2-2 dari Fulham di Craven Cottage, Minggu, (18 September ) malam WIB. City unggul lebih dulu lewat dua gol yang diborong "Kun" Aguero di babak pertama. Namun, City terdiam saat Fulham membalas lewat gol Bobby Zamora dan Danny Murphy di babak kedua.

"Saya hanya bisa mengganti para pemain belakang dan penyerang," kata Mancini. "Saya hanya memiliki dua pemain tengah karena James Milner dan Nigel de Jong cedera. Saat ini kami kekurangan pemain."


Sejak menangani City tahun 2009 lalu, Mancini terbilang boros belanja pemain. Pada pintu transfer lalu, Mancini mendatangkan lima pemain bernama besar, termasuk Nasri dan Aguero.

Selama tiga musim terakhir ini, City telah memboroskan lebih dari 300 juta poundsterling atau sekitar Rp 4,1 triliun, hanya untuk belanja pemain. Dengan target menjadi pesaing MU meraih gelar Liga Inggris dan berkompetisi di level Liga Champions, pemilik City tentu tidak akan keberatan mengeluarkan biaya untuk belanja pemain bursa transfer musim dingin nanti.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!