Saat diinterogasi, pelaku berinisial MRS alias TRS mengaku kalau ia mengirim paket hanya untuk mencari perhatian istrinya.
- Tim WowKeren
- Kamis, 31 Mei 2012 - 14:54 WIB
WowKeren - Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya berhasil menangkap pelaku teror paket ganja yang dikirim ke anak-anak Renny Jayusman. Menariknya, sang pelaku sebenarnya tak punya motif dendam pada pihak Renny.
"Tersangka bernama MRS alias TSR, Jalan Murtado, Paseban, Jakarta Pusat. Dari beberapa keterangan saksi didapatkan alamat tinggal MRS dan tanggal 30 Mei 2012 berhasil ditangkap pukul 00:25 WIB," ujar Kasubdit III AKBP Tony Surya Putra di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (31/5). "Motifnya adalah masalah keluarga. Pelaku sedang proses cerai dengan istri dan mengirim ganja untuk mencari perhatian istri."
Sebelumnya, Renny dikejutkan dengan dua amplop berisi ganja 1 gr dan 1,1 gr yang dikirim ke rumahnya di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis (24/5) siang lalu. Dua amplop itu ditujukan oleh pengirim bernama Rosmiati kepada kedua anak Renny, Yuka Mandiri dan Indra Karisma atau Gerowong.
Setelah diselidiki, Rosmiati hanyalah korban fitnah MRS. Pelaku yang berprofesi sebagai PNS di Kementerian Kelautan dan Perikanan itu merasa kesal karena Rosmiati memberikan tempat tinggal sementara pada F (istri MRS), rekan sesama guru di SMKN 2 Jakarta.
"Dia (MRS) mengaku sakit hati dengan Rosmiati yang membuatnya dia dan istrinya jauh. Jadi dia nekat memfitnah," lanjut Tony. "Dia sengaja memakai nama Rosmiati agar Rosmiati berurusan dengan polisi. Lalu Rosmiati mengadu ke F yang nantinya minta tolong pada MRS."
(wk/)