Persiba Bantul Terancam Sanksi Jika Tetap Ingin Mundur dari ISL 2014
SerbaSerbi

Selain haknya dicabut, Persiba juga bakal menghadapi ancaman degradasi ataupun sanksi lainnya dari PSSI.

WowKeren - Rencana Persiba Bantul untuk mundur dari Indonesia Super League (ISL) 2014 malah bisa menimbulkan masalah baru. Persiba terancam kena sanksi dari PSSI.

"Jika memang benar Persiba ingin mundur, tentunya ada hukuman yang mereka terima," sahut Sekjen PSSI sekaligus CEO PT Liga Indonesia, Joko Driyono, Selasa (11/2). "Dari manual liga, Persiba harus mengembalikan semua hak yang sudah mereka terima di musim 2014 ini. Itu dari sisi administratif."


Tak hanya itu, Komisi Disiplin PSSI juga bisa menurunkan status Persiba. "Persiba bisa saja mendapatkan ancaman degradasi serta masih ada kemungkinan lain," sahut Jokdri.

Sejauh ini, Persiba belum memberikan komentar. Opsi mundur tercetus setelah kelompok suporter yakni Paserbumi dan Curva Nord bentrok seusai laga akhir pekan lalu melawan Persiram Raja Ampat di Stadion Sultan Agung, Bantul.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!