Heboh Tas Hermes Rp 950 Juta, Syahrini Hingga Kim K Punya Tas Serupa
Selebriti

Tas Hermes Birkin berbahan kulit buaya tersebut tak hanya diminati artis Indonesia tetapi juga mancanegara.

WowKeren - Tas Hermes Sac Birkin 30 Crocodile Niloticus Himalayan diklaim langka dan bernilai tinggi. Tahun lalu, tas tersebut pernah dijual hingga mencapai Rp 6 miliar.

Kini tas berbahan buaya asal Afrika itu kembali disorot setelah sosialita bernama Margaret Vivi merasa ditipu. Ia sebelumnya melaporkan kenalannya Devita alias Ping Ping yang menjadi penghubung dalam jual beli tas Hermes Sac Birkin 30 Crocodile Niloticus Himalayan. Berharap untung Rp 100 juta, Margaret justru belum mendapatkan sisa pembayaran Rp 450 juta dari total Rp 950 juta. Kasus inilah yang membuat Devita harus dibui.

Tak hanya Margaret Vivi, tas Hermes sejenis itu menjadi favorit publik figur dan artis. Di Indonesia sendiri ada Syahrini dan Angel Lelga yang pernah tampil trendy memamerkan tas Birkin Himalayan. Begitu pula dengan sosialita Singapura Jamie Chua, aktris Mandarin Rosamund Kwan, desainer Victoria Adams dan juga Kim Kardashian.

Tas yang terkesan chic dan glamor itu memang cocok dipakai di segala situasi. Kim misalnya memadukannya dengan memakai setelan rok span putih dan knitted crop top. Sementara Jamie Chua memakainya saat sedang tampil dengan gaun hitam.


Sementara itu, netter sendiri cukup kaget soal harga tas yang sangat fantastis tersebut. Mereka merasa miris karena uang sebesar itu hanya dipakai untuk membeli tas.

"Siapa bilang indonesia miskin ???.krisis ???.buktinya banyak yg beli tas, jam tangan, mobil sport, moge harga milyaran.ga tau duitnya darimana," kata seorang netter di forum Kaskus. "Rp 950 juta udah bisa berapa kali bolak-balik umroh tuh gan, varokah hidup ente," ujar netter lainnya.

Sejauh ini, belum diketahui kelanjutan kasus Margaret Vivi vs Devita. Saat persidangan, kuasa hukum Devita menyangkal soal penipuan kliennya tersebut. "Nanti saya jelaskan semua. Itu (dakwaan jaksa) tidak benar," kata kuasa hukum Devita, Anda Hakim, pada detikCom, pekan lalu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait