Sedih Tragedi Mina, Chika Jessica, Vidi dan Ayu Dewi cs Kirim Doa
Selebriti

Sederet artis mengungkapkan bela sungkawa atas tewasnya ratusan orang di Mina 24 September.

WowKeren - Tragedi Mina yang terjadi 24 September lalu tersebut cukup membuat dunia internasional berduka. 717 orang termasuk 3 dari Indonesia wafat akibat insiden nahas tersebut.

Sebagai bentuk duka cinta, sejumlah netter mengirimkan ucapan bela sungkawa dengan hashtag #PrayFormina dan #TragediMina. Artis Tanah Air seperti Chika Jessica, Indra Bekti, Ayu Dewi, Fira Basuki dan Vidi Aldiano juga mengungkapkan rasa duka mereka.

"Innalillahi #TragediMina," kata @ckjessica, Jumat (25/9). "Mari kirim doa untuk sodara2 kita di Mina....... #TragediMina," ucap @vidialdiano.

Sementara itu, Ayu mengunggah foto hitam bertuliskan Mina Mecca. Ibu satu anak itu turut mendoakan korban Tragedi Wina yang wafat saat Idul Adha tersebut.

Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un, Sesungguhnya kami adalah milik Allah dan kepada Allah jugalah kami kan kembali. Bertubi kejadian yang terpapar di tempat bersejarah bagi kami. Doa kami yang jauh, semoga semua Umat Allah yang berpulang di hari ini-di Idul Adha yang hakikatnya penuh kemenangan dalam menyempurnakan Iman Islam melalui keikhlasan menjalankan perintahMu dan qurban bagi yang mampu ini-berpulang dalam keadaan Khusnul Khatimah serta termasuk golongan umat yang jihad beribadah padaMu Ya Rab.Ammin Ammin.Al Fatihah...


A photo posted by Mrsayudewi (@mrsayudewi) on

Indra Bekti dan Fira juga ikut mendoakan dan berharap keluarga yang ditinggalkan bisa diberi ketabahan. "Turut berduka cita atas kejadian di Mina Arab saudi , semoga arwah para korban diterima Allah dengan baik amin #PrayForMina," kata Indra. "Mari meluangkan waktu untuk berdoa/ Al Fatihah bagi para korban tragedi Mina, baik yg meninggal atau luka2," ujar Fira.

Sementara itu, otoritas Arab Saudi mengungkap kalau jemaah tak disiplin jadi penyebab Tragedi Mina. ""Ada banyak jemaah haji memasuki Jalan Arab 204 yang tak sesuai dengan jadwal yang telah diberikan otoritas setempat. Jadwal pergerakan jemaah haji sebenarnya telah dibuat sedemikian rupa agar tidak terjadi situasi bottle neck di jalur tersebut. Namun, para jemaah haji tak disiplin dan situasi ini pun terjadi," terang Menteri Kesehatan Arab Saudi Khaled al-Falih.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait