Ranking Kejagung Buruk dan Kerap Dikritik Soal Freeport, Jaksa Agung Mengeluh
Nasional

Jaksa Agung akui kesulitan menangani kasus 'Papa Minta Saham' karena belum juga menemukan Riza Chalid.

WowKeren - Kasus terkait perpanjangan kontrak PT Freeport atau "Papa Minta Saham" yang melibatkan Setya Novanto rupanya masih bergulir di Kejaksaan Agung (Kejagung). Hingga kini, pihak Kejagung masih belum juga bisa mendatangkan seorang saksi yakni pengusaha Riza Chalid.

Akibatnya, Kejagung pun menuai banyak kritikan dari berbagai media maupun masyarakat. Mengaku kesulitan karena Riza Chalid tidak juga ditemukan keberadaannya, Jaksa Agung HM Prasetyo pun angkat bicara.

"Ya sulitlah, tidak ada di tempat bagaimana. Rumahnya di sini, kita datangi enggak ada, ya kesulitan," kata HM Prasetyo. Tak hanya itu, ia juga mengeluhkan berbagai pemberitaan yang seolah menyudutkan kejaksaan.


"Pemberatan media, sudah dideteksi media yang selalu menyerang kejaksaan. Melalui media cetak, elektronik, online," tambahnya. "Mohon maaf, hari ini kami selalu mendapat demo kanan-kiri."

Keluhan Jaksa Agung tersebut tampaknya bukan tanpa alasan. Pasalnya Kejagung sempat mendapatkan rapor buruk dari Kemenpan yang dirilis ke publik awal Januari 2016 lalu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!