Foto yang diunggah Aurel Hermansyah itu mengundang pro dan kontra netizen.
- Tim WowKeren
- Selasa, 09 Agustus 2016 - 22:24 WIB
WowKeren - Saat ini para atlit Indonesia tengah berlaga di Olimpiade 2016 yang diselenggarakan di Rio de Janeiro, Brasil. Aurel Hermansyah rupanya tak ingin ketinggalan menunjukkan dukungannya untuk para atlit Tanah Air.
Meski tak bisa menonton pertandingan secara langsung Rio, Aurel mendukung melalui Instagram. Putri Anang Hermansyah itu memilih cara yang unik untuk menunjukkan dukungannya.
Belum lama ini Aurel mengunggah foto dengan coretan bendera Indonesia di wajahnya. Namun coretan ini tak asli karena Aurel menggunakan sebuah aplikasi untuk membubuhkannya di foto selfienya.
"Time to support our favorite team, guys! Being a supporter never been more fun (Saatnya untuk mendukung tim favorit kita! Jadi suporter tak pernah menyenangkan seperti ini)," tulis Aurel di caption fotonya. "Tadi aku nyoba ganti warna eyeshadow, lipstick, dan sekarang attaching merah putih flag on my photo."
Namun foto Aurel ini malah mendapat komentar negatif dari sejumlah netizen. Netizen mengkritik Aurel karena foto itu merupakan hasil editan.
"Editan aplikasinya keliatan," komentar seorang netizen. "Editan," komentar netizen lainnya.
Melihat komentar tersebut, ada sejumlah netter yang membela Aurel. Netizen tersebut berkomentar bahwa Aurel memang telah menjelaskan di caption bahwa foto itu memang hasil editan menggunakan aplikasi.
"Yg masih bilang editan brti pada gak bisa baca jelas2 emang dia lg promo app makeup," komentar seorang netizen. "Yaiyalah editaann. Inikan lagi promosi aplikasi editan, baca juga donk cptionnya," komentar netter yang lain.
(wk/)