Lihat Rekaman CCTV Kafe Olivier, Sidang Jessica Bikin Netter Geregetan
Nasional

Netter ikut menyaksikan sidang kematian Wayan Mirna Salihin dengan tersangka Jessica Kumala Wongso.

WowKeren - Kasus kematian Wayan Mirna Salihin telah memasuki persidangan. Rabu (10/8) sidang kasus ini kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Kali ini saksi ahli dihadirkan untuk memberikan keterangan terkait CCTV di Kafe Olivier saat kejadian. Mereka memastikan jika rekaman itu asli dan memberikan penjelasan, termasuk saat tersangka Jessica melakukan gerak-gerik mencurigakan dan menyusun paper bag. Susunan paper bag itu membuat CCTV terhalang, sehingga pergerakkan Jessica tidak dapat terpantau.

"Kita lihat sebelumnya posisi paper bag tidak sejajar dan itu terlihat di CCTV pada pukul 16.28.40 WIB,"ujar Kasubdit Komputer Forensik Puslabfor Bareskrim, AKBP Muhammad Nuh dilansir dari Detik. "Tidak terpantau CCTV, pergerakannya jadi terhalang."

Sidang kematian Mirna ini rupanya juga menarik perhatian netter. Banyak yang ikut geregetan dan tidak sabar lantaran kasus ini tidak kunjung usai. Sementara yang lain justru mengatakan jika reaksi Jessica saat melihat sahabatnya kejang sangat mencurigakan.


"Teman yg sedang sekarat atw menggelepar Tak wajar teman yg Lain santai spt dipinggir pantai,bisa jd turut serta dlm Aksi tsb #SidangJessica," tulis netter. "#SidangJessica taraaaaaaa.... Ga bisa ngelak lagi si jessica dan kuasa hukumnya," imbuh lainnya.

Tidak hanya itu, netter juga merasa "gemas" dengan sikap hakim. Sementara sebagian lain justru mengkritik sikap pengacara Jessica yang mati-matian membela tersangka.

"Buset... gregetan banget gue nonton #SidangJessica, penjelasan cctv nya luar biasa detail. Tapi pak hakim kok agak ngeselin ya?" tulis netter. "Setelah lebih pinter dari barista, ahli forensik, & ahli toksiologi. Apakah otto hasibuan bakalan lebih pinter dari ahli IT? #SidangJessica," imbuh lainnya.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!