Patut Bangga, Guru Asal Bangka Jadi Kepala Sekolah di Den Haag Belanda
Nasional

Guru ini dikirim ke Belanda dalam program pertukaran kepala sekolah internasional.

WowKeren - Indonesia patut berbangga dengan prestasi yang di capai oleh seorang guru di Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Guru bernama Udik Ripul ini berkesempatan menjadi kepala sekolah di sebuah lembaga pendidikan di Belanda.

Bahkan Bupati Bangka Tengah, Erzaldi Rosman Djohan, menggelar acara khusus untuk Udik Ripul pada Selasa (9/8) lalu. Udik merupakan salah satu dari empat kepala sekolah asal Indonesia yang terpilih menjadi kepala sekolah dan pengajar di Sekolah Indonesia Luar Negeri (SILN).

"Udik Ripul terpilih menjadi kepala sekolah di Belanda dalam program pertukaran kepala sekolah internasional yang digagas pihak Kemendikbud RI," ungkap Kepala Dinas Pendidikan Bangka Tengah, Sugianto, dilansir dari Tribunnews, Rabu (10/8). Ia akan menjadi Kepala Sekolah Indonesia Netherlands (SIN) di kota Den Haag, Belanda.


"Empat kepala sekolah asal Indonesia itu dikirim keempat negara, yaitu Belanda, Birma, Thailand, dan Filipina. Kebetulan Udik Ripul dikirim ke Belanda," ungkap Sugianto. "Yang bersangkutan akan menjadi kepala sekolah di lembaga pendidikan terpadu atau jenjang SD, SMP, dan SMA digabung menjadi satu."

Udik akan membawa serta keluarganya ke Belanda karena ia akan ditugaskan di sana selama 3 tahun. Rencananya ia akan memperkenalkan budaya Melayu Bangka Tengah di Belanda.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait