Begini pendapat Ahok mengenai dukungan Megawati tentang pencalonannya di Pilkada DKI 2017.
- Tim WowKeren
- Selasa, 20 September 2016 - 18:44 WIB
WowKeren - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama akan menghadiri acara pengumuman kandidat cagub yang diusung PDIP dalam pilkada serentak 2017. Acara itu rencananya akan digelar pada pukul 20.00 WIB.
Sebelum datang ke acara itu, Ahok sudah mengosongkan jadwal dan menyempatkan diri makan bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. "Malam katanya disuruh tunggu, mungkin ke DPP Lenteng Agung," ungkap Ahok dilansir dari Liputan 6.
"Kalau Ibu Mega ada waktu sih pasti saya temuin (di rumahnya). Sore biasanya diajak makan," tambah Ahok. Meski demikian, Megawati masih belum memberikan kepastian mengenai pencalonannya. Meski demikian, Ahok mengaku optimis dengan keputusan PDIP.
"Memang dari dulu dia dukung Ahok. Ahok juga dukung PDIP," tukas Ahok. "Dia (Mega) juga belum ngomong. Lihat nanti saja."
Sementara itu, rapat pleno PDIP akan digelar di rumah Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta. Selanjutnya PDIP akan mengumumkan pasangan calon mana yang akan mereka usung untuk calon kepala daerah termasuk DKI Jakarta.
(wk/)